Crazy-shopping, или дресс-код к Новому году

Эх, как я люблю выходные: когда включается будильник

"Last Chrismas I gave you my heart
And the very next day you gave it away
This year to save me from tears
I'll give it to someone special…"
Эх, как я люблю выходные: когда включается будильник, а я могу не вскакивать, как ошпаренная, и не бросаться в кухню-душ-шкаф, а лежать, расслабляться, прижимаясь к мирно сопящему рядом хомяку — моему прекрасному принцу, и слушать приятную музыку, тихо звучащую в радио-будильнике.

Вдруг откуда ни возьмись…

- Але! А, Соня, привет! Спасибо, и тебя с наступающим! Завтра? Да, готовы… К вам, в коттедж? Но мы же хотели тихо посидеть у Машки? Давно же уже решили!.. Хорошо, спрошу Ваську, что там у него на уме?.. Да, ладно, мы согласны. Что??? Дресс-код?! Вечернее платье?! Да ты же знаешь, что у меня полный гардероб спортивного вида брюк, джинсов да всяких-там подобных шаровар… Ну да… ну да… Пора становиться элегантной и женственной… Ты права… Как раз тот самый случай. Новый год — новая я. До встречи. Что-нибудь придумаю!

И угораздило Соню в канун Нового года требовать с меня вечернего наряда. Да я платье последний раз на выпускной надевала. Неужели очередная кампания "преврати пацанку-Катю в настоящую принцессу"?! Жестоко-жестоко… Придется как-нибудь выкручиваться!..

Моя добрая фея…

Первая мысль — сестра! Вот кто меня не бросит перед лицом быстрого и резкого преображения.

Звонок Дашке принес много хороших новостей, кроме главной: платья нет, туфель тоже, но есть бусы-ожерелье-кулон (или как-бишь это называется, то, что на шею вешают…) и сумочка-кошелек (с пайетками, стразами и фиг-знает-с-чем-еще). Говорит, сейчас такое модно: чтобы одновременно и массивно, и воздушно… А можно, я под это кеды надену? Нет? Ну ладно, будем искать, как говорится… Чувствую себя, как замарашка перед балом.

Так, спросим, что ли, у интернета, как сейчас полагается одеваться на светские рауты… Ага, черные платья из металлической ткани с вышивкой; широкие длинные туники, прямые облегающие юбки и брюки, сапоги до колена, обувь на высокой платформе или узкой шпильке… мех, вельвет, шерсть, многоярусные бусы, широкие шарфы, болеро… Ой, что-то рыцарско-средневековое… Да… а сложно это, оказывается!...

Что там глянец пишет? "Можно обойтись спокойной классикой: маленькое черное платье с туфлями-лодочками, в качестве аксессуаров используйте тонкую нить жемчуга и воздушные ажурные серьги"? И почему у меня нет личного стилиста, визажиста, парикмахера и вообще, почему я не Дженнифер Лопес?!

Крибле-крабле-бумс…

Туфли пришли, как говорится, откуда не ждали — что там было про хорошо забытое старое?.. Да-да, мама залезла в шкаф и достала прелестные, милые, почти хрустальные босоножки на высокой шпильке на узких ремешках и с многострадальными стразами и кристалликами. Сколько я ругала ее страсть скупать подряд все что ей нравится, даже если она никогда не будет это носить, — и вот, сама в дураках, то есть в шоколаде. Мама, как ты была права, приобретя для меня этот спасательный круг!

Из тыквы — в карету, из Золушки — в…

Ну что, вперед за платьем? Любимые спортивные шопы придется отбросить, а жаль… Пойдем по модным бутикам — где-нибудь на платье набреду…Только вот непонятно. Вроде все говорят, что современные магазины предлагают много разных и красивых вещей: есть что выбрать. Любой каприз — за ваши деньги... А на самом деле: это нравится, но не  подходит к фигуре; то подходит к фигуре, но цвет не к лицу… Тут лишний бант, там не хватает стразов. Эх! А вдруг все уже раскупили и мне ничего не достанется? Вполне возможно, в такой-то день!

Ка-а-ак же я ненавижу эту толкотню! Не пробраться сквозь плотную стену людей, опоздавших, забывших, не сумевших раньше купить хоть что-нибудь подходящее… Не одна я такая, как видно… Туда протиснуться еще можно, а вот обратно как?... Двигаться против плотного потока идущих в другую сторону людей — то же самое, что плевать против ветра. Уф! Неужели? Вот уж не думала, что в XXI веке еще бывают такие столпотворения!

Боже, никогда не предполагала, что такой маленький кусочек ткани может стоить столько денег! И какие это праздничные наряды — темнота и невзрачность, никакой радости? Ну нет, это позорище я на себя не нацеплю!!! Я всё пропустила? Все нормальные цвета и ходовые размеры разобрали? Надо срочно будить в себе шопоголика. Я уверена, он спит где-то внутри, мертвым сном, так пусть проснется хоть ненадолго – ведь как еще я найду милое, красивое вечернее платье всего за полдня?.. Просыпайся!!!

Неожиданно подошедшая продавщица удивила меня еще больше, чем несоответствие предложения моему спросу. Она, в отличие от остальных консультантов, не предавалась мечтам об уже почти наступившем Новом годе, а активно работала, прямо сказать, не покладая рук. Испытательный срок у нее, что ли?

 Девушка, вам подойдет вот этот ансамбль: прекрасный черный бархат, глубокое декольте, стразы на канте, продается с вот этой яркой меховой муфтой… Примерьте?
 Почему бы и нет? Мне уже всё равно… — отвечаю я

Да знаю я, что нельзя с таким мрачным настроением искать себе наряд, да еще и на такой важный праздник, но что делать, если эта бестолковая толкотня и беготня не доставляют мне никакого удовольствия…

 Однако! Да вы просто добрая волшебница! Я бы сама и не заметила это платье. И как чудесно оно подойдет к найденным мамой туфлям! А к предложенным сестрой бусам и сумочке! Просто магия какая-то… Спасибо!

И жили они…

Придя домой поздно вечером, я всё-таки нашла в себе силы примерить все новоприобретенные, новонайденные и новоодолженные наряды. Получилась вполне себе светская львица, а-ля Натали Портман. Завтра еще потренируюсь в наложении макияжа и укладке волос (слава богу, коротких) — и вперед, удивлять моих подруг своим новым имиджем.

И хотя предновогодняя суета приносит много радости (прямо как спиленная и наряженная елочка из песенки), лучше всё делать заранее. Интересно, сколько еще раз я буду убеждаться в этой простой истине?... Ведь понятно же, что где-то в начале декабря можно было намного спокойнее пройтись по магазинам, да и выбор был бы разнообразнее. Ан нет, я всё оставляю на последний момент. А ты уже купила себе новогодний наряд?


Екатерина Афонина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net