BrainStorm: нас вдохновляет все

Вот уже несколько лет BrainStorm является самой солидной группой

3 января 2007, 17:40

Ребята получили уже несколько призов Латвийской музыкальной премии, на их концерты приходят такие огромные толпы, какие только можно собрать в крошечной Латвии, а завершающий концерт последнего тура по стране (1-е сентября 2003 года) собрал 25 000 зрителей и побил рекорд стадиона Skonto.

Однако рано или поздно наступает время выходить на международную арену, и в этом отношении BrainStorm - настоящий ледокол: если и не самая первая, то одна из самых первых групп Восточной Европы, которая вышла на западноевропейский рынок.

В прошлом году группа представила новый альбом, получивший название "Четыре берега" и после его выхода сразу стало понятно, что BrainStorm более чем соответствуют своему статусу международных рок-звезд. В качестве фотографа для альбома выступил Антон Корбин, работавший с U2 и Depeche Mode.

Расскажите, пожалуйста, какие у вас остались впечатления от ваших совместных концертов с REM, Rolling Stones и Depeche Mode? Научились ли вы у этих групп чему-нибудь?
Марис Михельсонс: О Да! Я бы не сказал, что это трудная работа, но это такая ответственность быть на разогреве у кого-то, потому что люди приходят на ту группу, которая гвоздь вечера, главная часть всего мероприятия. Но мы любим рассказывать, и так оно и было, что например, с REM мы делали совместные 10 концертов и перед первым концертом, который был в Милане раздался стук в дверь, открываем – а там вся команда REM, и музыканты, и менеджер, входят с шампанским и приглашают нас на тур и потом перед каждым концертом Майк Стайп выходил и объявлял группу, перед нашим выступлением. И этим мы научились, что надо быть дружелюбивым, нет дружелюбным с тем, кто на разогреве у тебя.

Фотосессию к вашему последнему альбому делал Антон Корбийн, который работал и с U2, и с Depeche Mode. Каково вам было работать с ним, с таким знаменитым фотографом? Не страшно?
ММ: Да, У него вокруг стража, он за заборчиком, мы даже не общались, мы только видели как он выскакивал и делал несколько кадров (смеются).

Рейнард Кауперс: Это, конечно, шутка. Он один из самых приятных и простых людей, которых мы встречали в шоу-бизнесе. Причем действительно учитывая то, насколько он действительно уникален, с какими артистами он работал, я очень счастливый мальчик, что он согласился приехать в Латвию делать фотосессии, и не один только раз . И самое главное что за эти годы, за последние три, родилась такая очень хорошая дружба.

Расскажите, пожалуйста, о самом необычном месте в котором вы играли за последнее время?
ММ: Я помню, что это не было недавно, это было сколько лет тому назад? 8 лет назад, Форельские Острова есть такие, вот это было что-то такое, не в том смысле, что там странно или необычно…там нет деревьев, например, это такая страна …между Исландией и Ирландией, Атлантический океан, маленькая точка. Там, по-моему, всего сорок тысяч жителей.

Это был ваш сольный концерт?
PК: Да, это были латвийские или прибалтийские дни. Представляете, там не было преступлений со второй мировой войны. Ни одного.

Да, необычное место. А расскажите еще с кем бы еще, кроме группы Би-2 вы бы хотели сделать совместную песню?
РК: Последний проект… Надо подождать, пока выйдет этот альбом. Вы знаете, Женя Гришковец, он с Бигуди делал альбом, и сейчас он готовит новый диск. Я слышал пару песен, это самый лучший, самый такой зрелый их альбом. Прекрасная музыка, глубокая, красивая. И мне было это счастье в одной песне спеть. Значит, это был совместный проект.

Ждем появления с нетерпением!
РК: Я вот тоже жду. Я слышал эту песню, мне понравилось.

И последний вопрос. Что вас вдохновляет на ваши новые песни?
РК: Все, что кругом. Например, репетиции, мне понравилась не последняя репетиция, а та, что перед ней, просто все пришло, раз – и все так получилось!. Формул нет, если ты немного подготавливаешься, то необязательно что-то должно получиться. Спать вот например нельзя, все время надо быть начеку (смеется).

Спасибо, я поняла, что ужасно тяжело быть музыкантом…
РК: И музыкантом, и художником.

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...