"Как ходить на высоких каблуках" Камиллы Мортон

Познавательные, гламурные, практичные и самые интересные советы

"Нет проблем!" - скажешь ты, прочитав книгу Камиллы Мортон. Потому что любые проблемы станут жалкими и ничтожными. Ты научишься экстренно собираться на свидание, порхать над землей на высоких каблуках, эксклюзивно накладывать макияж, божественно танцевать танго и гроссмейстерски играть в покер.
Узнаешь, как без усилий вывести пятно от вина, как одним взмахом ресниц стряхнуть с лица следы вечеринки, закрутить интрижку с компьютером, принтером, сканером, фотоаппаратом, камкодером и прочей навороченной техникой. Для тебя не будет проблемой остановить потоп, войти в горящую избу, в рекордно короткие сроки заменить колесо и даже вкрутить лампочку. И все это с достоинством, грацией и стилем. Еще бы! Ведь твоими инструкторами во всех этих премудростях будут Джон Гальяно, Маноло Бланик, Кайли Миноуг, Вивьен Вествуд, Софи Лорен, Стелла Маккартни, Мадонна, Оз Кларк и многие другие.

 

Прочитав эти советы, вы узнаете, как расставлять акценты в одежде, подчеркивая свои преимущества, откроете для себя секреты выбора идеальных туфель, сможете элегантно выбираться из машины в вызывающей мини, будете выглядеть гламурно с перевязанной рукой, сможете гармонично двигаться в ритме танго, будете чувствовать себя знатоком владельцев галерей английского искусства, научитесь есть омаров и есть палочками, сможете примирить телевизор и фэн-шуй, научитесь подрезать деревья и кустарники, узнаете, как закрыть чемодан, который никак не закрывается из-за всех взятых вещей, узнаете, научитесь, сможете…

Это лишь малая часть того, что вы можете почерпнуть из книги Камиллы Мортон "Как ходить на высоких каблуках". Книга-коктейль из практичных и гламурных советов поможет каждой девушке быть на высоте во всех ситуациях.
Читайте, наслаждайтесь и "мотайте на ус"!

Основной акцент

Он должен быть один и определять выбор аксессуаров. Сегодня подчеркни талию, завтра – грудь, послезавтра – гибкие бёдра. Внимательно изучи своё тело, чтобы понять, что стоит выделять, а что ни в коем случае нельзя.
Акцент на талию: джинсы на бёдрах, короткие топы, бюстье, для самых отважных – пирсинг или татуировка, уместные при условии, что у тебя идеально плоский живот.

Акцент на бёдра: каблуки, узкая прямая юбка итальянской длины и любая вещь из коллекции Аззедина Алайи. Комплексуешь по поводу… хм… чрезмерно пышных бедер? Вспомни Мэрилин Монро.

Акцент на грудь: да здравствуют блузки и джемпера с V-образным вырезом! Глубокий или наоборот скромный, такой вырез будет притягивать заинтересованные взгляды. Идеально подходит для встреч с банковскими управляющими.
На случай творческого кризиса в гардеробе каждой девушки должно быть маленькое черное платье, белая блузка и пара идеально сидящих джинсов. Блузка, джинсы, туфли на низком каблуке – и ты никогда не попадёшь впросак.

Обувь

Здесь царствуют два "К": каблуки и качество; чем выше и то, и другое, тем лучше. Как любил повторять личный кутюрье Елизаветы II сэр Харди Эмис, "элегантность и дешевая обувь – понятия несовместимые".

Чем выше каблук, тем стройнее кажутся икры, а чем он тоньше, тем сильнее это впечатление. Чтобы не попасть впросак, произведи расчёты по следующей формуле:

Высота каблука + его ширина – обхват бедер + обхват икр х 2 = стройность ног + умение вилять попой.

Это интересно

Покровителем сапожников считается святой Криспин.

У Марии Антуанетты был специальный слуга, обязанный ухаживать за обувью королевы (более 500 пар).

В Европе при строительстве нового дома в стену закладывают женскую туфлю: она якобы приносит счастье. Традиции нужно уважать, тем более, что сгодится любая старая обувь, а не только новые босоножки от Бланика или Ламбутэна.
Как ни прискорбно, туфельки Золушки вряд ли были из хрусталя. Вероятнее всего, их сшили из меха, а ошибка произошла из-за похожего написания французских слов "vair" – мех и "verre" – стекло.

Как есть омаров

Тебе крупно повезло, учитывая, что не придется отваривать несчастных созданий в подсоленном кипятке. Омары – одно из эффектнейших блюд, придают любому столу декадентский облик, а пока доберёшься до нежнейшего мяса, изрядно проголодаешься.

Подожди, пока омар остынет. Тем временем успеешь снять кольца с бриллиантами – ты же не хочешь, чтобы в оправе застряли кусочки мяса?

В общем, омаров едят так же, как королевские креветки. Отломи клешни; в хороших ресторанах для этого дают специальные щипцы, очень похожие на щелкунчик. Изогни панцирь наружу – он треснет, обнажив мясо.

Не хочешь мучить бедного омара – попроси шеф-повара его разделать. Ничего постыдного в этом нет: сэкономишь время и не будешь мучиться угрызениями совести. Отдели мясо, обмакни в растопленное масло и наслаждайся!
Истинные любители советуют "продолжить исследования" и отведать печень. Однако, если время и беседа с партнером дороже, советую пропустить эту стадию.

Опусти пальцы в мисочку с ароматизированной водой. Вытри салфеткой. Надень кольца. Закажи десерт.

Как закрыть чемодан?

Вот это проблема! Сложи топы, юбки и джинсы в двадцать раз, помолись своему святому, а если ничего не поможет, сядь на крышку. Надеюсь, ты ничего не забыла и открывать чемодан придётся только в месте назначения… Жаль, конечно, что ковровая сумка Мэри Поппинс существует лишь в сказке! На всякий случай имей в виду: у сложенной в двадцать раз сумки вид будет не самый парадный.

Не в силах поднять чемодан? Не беда, главное, чтобы носильщики и тележка выдержали! Желательно, конечно, самостоятельно переместить его от дома до такси, от такси до тележки и после прилёта от тележки до такси, а дальше служащие помогут. Тем, кто путешествует часто, стоит приобрести чемодан на колесиках.

Как подрезать деревья и кустарники

Регулярная подрезка не только улучшает внешний вид кустарников, но и благоприятно сказывается на цветении. Чаще всего подрезают плодовые деревья и розовые кусты.

На длинных тонких ветках распускаются мелкие цветы, на толстых – более крупные и красивые. И всё-таки слишком много обрезать не стоит: куст должен быть пышным. Доставать садовые ножницы следует в середине марта и середине ноября.

Прежде всего удали мертвые побеги, они только сдерживают рост растения.

Если на срезе сердцевина белая, значит, побег живой, если коричневая – он мертв или умирает.

Розы лучше обрезать острым напильником или ножом. Не забудь про колючие шипы и надень перчатки.

Каждую ветку обрезай примерно на сантиметр до первого бутона или почки.

Обрежешь внешний побег – куст станет гуще, укоротишь внутренний – выше. Решай в зависимости от формы куста и места, где он растет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net