Страшная бытовая техника

Если вы не представляете жизни без компьютера, микроволновки и мобильника – хотя бы нейтрализуйте их излучение

Вряд ли кто-то сегодня не знает, что человеческий организм излучает электромагнитные колебания. Ученые замерили даже частоты, на которых "работает" каждый из наших органов: печень – 300-400 Гц, почки – 600-700 Гц, сердце – 700-800 Гц и т.д. Энергоинформационный обмен клеток, благодаря которому обеспечивается стабильное дыхание, кровообращение и обмен веществ, проходит с частотой 40-70 гГц. Ее сбой приводит к нарушениям: вначале – в клетках, потом – в органах. Это и есть болезни.

Электричество в «батраках» у человека

Что может влиять на частоту наших органов? Другие частоты.

С мощнейшими линиями электропередач (ЛЭП), которые гудят в степях, давно все ясно, их вред доказан еще в середине прошлого века. Но не прекращается обсуждение вопроса, как действуют на человеческий организм бытовые электроприборы. Производители рвут на себе «тельняшку», утверждая, что они безвредны. Слабый голос физиков, биологов и биофизиков, проводивших многочисленные исследования, теряется в громкой рекламе. Возможно, слабое излучение любого прибора в отдельности не так уж и страшно для здоровья человека. А если этих слабых много?

Холодильник, стиральная машина, микроволновка, электроплита, кухонный комбайн, телевизор, компьютер, видеомагнитофон, DVD-плеер – «начинка» среднестатистической квартиры. Еще мы «обрабатываем» себя феном или электробритвой. Целый день не расстаемся с мобильным телефоном и нервничаем, если не попали в зону покрытия (излучения) радиопередающей станции. В поликлинике – электрооборудование, на улицах – электротранспорт. Сплошные источники электромагнитных полей (ЭМП)!

Между тем программа ВОЗ «ЭМП и здоровье человека» констатирует: «...медицинские последствия, такие, как заболевания раком, изменения в поведении, потеря памяти, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, СПИД, синдром внезапной смерти внешне здорового ребенка и многие другие состояния, включая самоубийства, являются результатом воздействия электромагнитных полей».

Есть все, чтобы болеть

Может быть, вы думаете, что розетки и электропроводка не входят в круг источников ЭМП? Ошибаетесь. Но они – меньшее из зол. Из всех домашних бытовых приборов, которыми мы так гордимся, наибольший вред приносят СВЧ-печи. Их излучение равно излучению холодильника, пылесоса, стиральной машины, миксера, кофеварки, электроплиты, утюга и люминесцентной лампы вместе взятых. Знающие люди советуют во время работы микроволновки даже уходить из кухни.

Экран телевизора выдает негативную энергию даже в выключенном состоянии, а разница включенного и потухшего экрана незначительна. Среди лидеров домашних «загрязнителей» – теплые полы, которые любят настилать в ванных и детских. Излучение нагревательных кабелей, проложенных под плиткой или паркетом, хоть минимальное, но постоянное. Не менее опасными являются сверхслабые поля, излучаемые, к примеру, электронными часами, т.к. их частоты находятся на уровне биологических, наш организм не отличает их от собственных и поэтому не защищается.

Электробритва, которую подносят к лицу по утрам мужчины, может привести к проблемам в головном мозге. Если нет возможности заменить ее на безопасную, брейтесь хотя бы быстро, предлагают специалисты. Женщины подвергают опасности свой мозг, пользуясь электрощипцами и феном. Совет для них: пользоваться этими приборами пореже или держать их подальше от головы.

Если выключить прибор, но не вынуть вилку из розетки, излучения «продолжаются», и ЭМП мешает выработке мелатонина – вещества, необходимого для восстановления организма и синтез которого происходит только во время сна.

Убийцы эритроцитов

«Если бы можно было электромагнитные излучения сделать видимыми и показать, как они пронизывают каждую клеточку организма, то люди пришли бы в ужас...» – эти слова принадлежат профессору биохимии Калифорнийского университета Россу Эйди.

Многолетнее воздействие ЭМП окончательно сбивает наши клетки с толку. «Ложная» частотная информация ведет к их перерождению. Особая роль принадлежит низкочастотным излучениям компьютера и мобильного телефона, в результате которого происходят изменения эритроцитов – красных кровяных телец. Следовательно, появляется опасность опухолей. А кроме того, подавляется гормональный фон, изменяются биотоки мозга, нарушается функция половых органов. Американцы и шведы пришли к выводу, что у женщин, целыми днями общающихся с компьютером, в 1,5 раза чаще случаются выкидыши, а число детей с врожденными пороками больше в 2,5 раза.

Российские ученые утверждают, что ЭМП приводят к необратимым изменениям в делящихся клетках. В ходе исследований установлен факт возникновения у растений мутаций, сравнимых с мутациями в зоне ЧАЭС. Колумбийские ученые дали новые факты: ЭМП снижает уровень серотонина, отвечающего за самоконтроль человека. Вот потому самоубийцами нередко становятся программисты. До 60% пользователей ПК страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, 40% – желудочно-кишечного тракта.

Мобильник "поджаривает" мозги

«Держи мобильный телефон у того органа, который тебе не нужен», – так говорят японцы о побочных действиях изобретения, от которого на всех континентах потеряли голову. Шведские ученые выявили, что излучение мобильного телефона делает кровь более вязкой, британские – что сокращается количество сперматозоидов и их способность к перемещению. Японцы уверены, что именно мобилки провоцируют экзему, сенную лихорадку и астму. В Англии запретили выпуск телефонов для детей после того, как на 45% возросло количество детей с опухолями мозга. В Швейцарии школы оснащены датчиками, которые проверяют, не несет ли ученик телефон в класс. В некоторых странах запрещено пользование мобильным до 21 года.

Эта бомба замедленного действия несет вред, даже когда находится в режиме «ожидание» или лежит у изголовья в качестве будильника. Украинские родители «осчастливливают» детей, совершенно не задумываясь ни о последствиях, ни о защите от излучений.

Если вы не планируете в ближайшее время переселиться в сторожку лесника, хотя бы уберите источники ЭМП из комнаты, в которой спите. И обзаведитесь нейтрализаторами. Люди, желающие оставаться здоровыми, ставят их не только на мобильник, но и на компьютер, СВЧ-печь, холодильник.

По материалам www.pk.kiev.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net