Бывший солист группы ABBA Бьорн Ульвиус "попал" на $2 300 000

За скрытие доходов

Такое решение приняло шведское налоговое управление. В течение нескольких лет музыкант судился с властями по поводу уплаты налогов. Власти утверждали, что он пытается занизить доходы, перепродав авторские права голландской компании, которая якобы отмывает деньги в офшорной зоне в регионе Карибского моря. В этой связи шведские репортеры напоминают, что одна из самых успешных песен группы ABBA называлась «Money, Money, Money».

Скандальный случай может войти в историю группы, которую можно будет отследить по экспонатам будущего музея АВВА. Недавно сообщалось, что он откроется в 2008 году.

В музее будут храниться оригинальные инструменты, на которых играли музыканты, их многочисленные награды, костюмы и все вещи, "которые могут быть интересны поклонникам группы", сказал Ульф Вестман, один из организаторов музея.

В музее будут также специальная студия, где посетители смогут сделать собственное музыкальное видео. Интерактивные спецэффекты позволят им "побывать" на стадионе "Уэмбли" среди 50 тыс. поклонников группы. Сами участники группы Агнете Осе Фэльтскуг, Анни-Фрид Синни Лингстад, Бенни Андерссон, Бьорн Ульвеус приветствуют создание музея. "Приятно, когда кто-то считает, что он должен взяться за нашу музыкальную историю и сделать ее доступной для всех. Мы надеемся и верим, что для посетителей это будет веселый и интересный музей", - отметили они в своем совместном заявлении.

По материалам www.newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net