Сексуальная логика

Если одни говорят одно, а другие в то же время и с не меньшим упорством

Вот и профессор этот, вроде совсем непримечательный человек, в конечном счёте, проявил себя с этой оборотной стороны. Хотя было в нём, конечно, что-то, придававшее общению с ним постоянную остроту - на грани скандала.

- Ты вовремя появился, у нас тут важная дискуссия, - сказал он, как будто мы расстались с ним только вчера, и я почти так и подумал, потому что он сидел за тем же столом и, по-моему, в той же позе, что год или полтора назад, когда мы с ним случайно в этом же кафе и познакомились.

Потом он повернулся к барной стойке: "Надежда Семёновна, немедленно бутылку виски, у нас дорогой и богатый гость". Надежда Семёновна отреагировала почти мгновенно и, отделившись от стойки, двинулась в нашу сторону, причём бутылка была почти незаметна на фоне великолепного бюста и всей её мощной, но пропорционально безукоризненной фигуры.

- Пётр Степанович, что-то ты большой разгон берёшь, - с явным оттенком интимности проворковала красавица голосом, с трудом пробивавшимся через её выдающиеся формы.

- Ну, ты видишь, что делается? - рокотал профессор. - Либо не наливай, либо молчи, где тут логика? - он положил руку на женское плечо. - Сядь, послушай, что умные люди говорят.

- Так вот, господа, вопрос о том, умеет ли женщина логически мыслить, является одной из самых таинственных загадок нашего бытия. Между тем, мыслительный процесс является основной гарантией развития интеллектуального потенциала человечества, и если половина человечества в этом не участвует или, что ещё хуже, не желает участвовать, то понятно, что другая половина несёт двойную мыслительную нагрузку, и это, конечно, пагубно отражается на сексуальных способностях этой половины, что, в свою очередь, приводит к замене у женщин мыслительного процесса на речевой, посредством которого они пытаются воздействовать на мужчин, что приводит дополнительно к обратным результатам. Ну, как?

- Крепко, - ответил я. Как и в прошлый раз, я почувствовал себя втянутым в странный разговор. - Так что же делать?

- Отвергать!

- Что отвергать?

- Их домогания нас…

- То есть, как?

- А так, ни под каким видом не соглашаться на их интимные поползновения в нашу сторону!

- Ну, и к чему это приведёт?

- А это приведёт к тому, что они задумаются, начнут сами стимулировать процесс мышления, научатся отделять причину от следствия и, в конце концов, неизбежно придут к логике.

- Стоп, не продолжай, мне надо выпить, а то я не догоняю.

Мы выпили, и он с ещё большим энтузиазмом продолжал: "Пойми, нас ставят перед неизбежностью размножения! Нас! Не спрашивая, хотим ли мы этого, и это только потому, что они считают факт зачатия причиной, а факт рождения следствием, в то время как всё обстоит наоборот, и из-за этой путаницы у нас нет шансов.

 выпил ещё. У меня позади был тяжёлый день, сложные и неудачные переговоры, я продрог на февральском ветру, спешил на очередную встречу, и его рокочущее зудение стало за что-то задевать у меня в голове.

- Болтовня, ты говоришь одно, а делаешь другое. Ты побежишь за первой юбкой, как бык за красным. Кого и когда ты отвергал? Посмотри на себя в зеркало.

- В этом-то и трагедия, ты попал в десятку, отвергнуть почти невозможно, потому что они убеждены, что нас меньше и надо хватать всё, что можно.

- Не веришь? - он повернулся к женщине. - Надежда, в присутствии моего друга я заявляю, между нами всё кончено.

Она встала, великолепный бюст стал набирать воздух: "В конце концов, это просто бестактно", - сказала она.

- Это не доказательство, а хамство, - заметил я и добавил несколько сугубо мужских выражений. Он ответил, я почувствовал, как наливаются злостью мускулы, но сдержался и отошёл к стойке.

Выпитое весело поднималось в голове, и я начал говорить что-то извинительно-успокаивающее - в том смысле, что она такая молодая и красивая, а он - ну просто смотреть не на что, и кому нужен такой пьяница. В ответ я получил поднятые вверх глаза, улыбку с жемчужными зубами и что-то вроде: "Ах, вы его совсем не знаете, он много лет живёт с женщиной, котороя его не любит и не понимает".

- Так мне и надо, - подумал я, это как раз то, чего мне сегодня не хватало. - И тем не менее, - вяло продолжил я...

- Какие там "тем не менее", - неожиданно резко возразила Надежда, показывая при этом на что-то у меня за спиной.

Я повернулся и увидел, что у стола профессора сидит женщина в дорогой шубе и что-то шепчет ему на ухо, положив руки на шею.

- Но вы же сами говорили, что он женат!

- Да кто вам сказал, что это жена, - уже совсем раздражённо прошипела Надя.

В это время профессор и незнакомка начали двигаться к выходу. Я сделал шаг и оказался перед ним: "Ну, куда же ты, болтун?"

- Ты что, не видишь... Иду отвергать, - ответил он, торжествующе глядя на меня.

- Ну, что ж, отвергай, но только не за мой счёт, - сказал я и выхватил у него из рук недопитую бутылку.

Дверь закрылась, и я его больше не видел, а как много можно было ещё сказать.

И. Гендлин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net