Самая маленькая страна в мире

На продажу выставлена целая страна - Княжество Силенд

Не для кого не секрет, что одними из самых удачных инвестиций являются вложения в недвижимость, особенно недвижимость элитную. Тем, кто подыскивает себе самый эксклюзивный вариант, советуем обратить внимание на необычный лот, недавно появившийся на мировом рынке.

Стало известно, что на продажу выставлена целая страна - Княжество Силенд, бывший форт времен Второй Мировой войны, расположенный в Северном море, который был основан 40 лет назад и знаменит своим суверенитетом и самопровозглашенной королевской семьей.

До Княжества Силэнд можно добраться только на вертолете или на лодке, но, как утверждают владельцы форта, ожидающие предложений о покупке, выраженных не менее чем в восьми цифрах, эта гавань может похвастаться непрерываемым морским видом и абсолютной секретностью.

Причины выставления на продажу этой гавани тоже были озвучены. «Мы владеем этим островом уже 40 лет. И моему отцу уже 85 лет. Думаем, что пришло время омоложения», - говорит принц Силэнда Майкл. Надо отметить, что за Княжество уже предлагают астрономические суммы, но торги еще продолжаются и владельцы Силэнда не спешат с окончательным решением, ожидая лучшего предложения.

Напомним, что в 1967 году бывший майор британской армии Рой Бэйтс, а в тот момент радио-пират, обратил свое внимание на заброшенную платформу Roughts Tower, удачно расположенную в 7 милях восточнее английского побережья. Платформа была построена для противовоздушной обороны и оставалась заброшенной после Второй Мировой Войны. Поскольку платформа была расположена вне 3-х мильной береговой зоны и была безлюдной, то ее вполне можно было считать спорной территорией, и Рой Бэйтс поторопился ее официально оккупировать. Взяв в собственность прямоугольник длиной в 30 и шириной менее 10 метров, Рой Бэйтс объявил его монархией, себя принцем и, соответственно, свою супругу принцессой. Королевская семья и все лояльные подданные новообразовавшегося княжества объявили абсолютный суверенитет. Новое государство было названо Княжеством Силэнд (Principality of Sealand).

Уже в 1968 году Британский Флот, прознав о сложившейся ситуации, попытался восстановить status quo, но направленный катер был встречен предупредительным артиллерийским огнем сразу после пересечения 3-х мильной береговой зоны княжества. Английские моряки ретировались, не вступая в боевые действия с соседним княжеством. Тем не менее, Его Величество Принц Рой все еще оставался британским подданным, и дело поступило в английский суд. В результате рассмотрения дела, судья Эссекса постановил, что дело не может рассматриваться, поскольку территория Силэнда находится за пределами Великобритании и не попадает под юрисдикцию Англии. Тем самым суверенитет Силэнда был косвенно подтвержден.

В 1975 году Его Величество Принц Рой объявил конституцию Княжества. Позднее были узаконены флаг, гимн, почтовые марки, серебряные и золотые монеты - доллары Силэнда. Ну и, наконец, был принят государственный и международный паспорта Силэнда.

По материалам  www.style.rbc.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net