Татьяна Карамболь: Увидят, отметят и дадут «зеленый свет»

Для конкурса дизайнер должен выложиться на все 100%.

Наша встреча с Татьяной Карамболь происходит уже не в первый раз. Татьяна молодой, но успевший зарекомендовать себя с лучшей стороны, дизайнер одежды, которая уже успела и свои работы представить публике и посидеть в жюри конкурса молодых дизайнеров. Каково её мнение о нынешней ситуации в мире украинской моды мы и решили узнать.

Недавно прошел конкурс молодых дизайнеров «Кутюрье года». Вы были членом жюри, что можете сказать об этом конкурсе?

Конкурс, как и любой другой, дает возможность пробиться молодым талантам. Это их стартовая площадка для завоевания модных подиумов. И не важно, победишь ты или нет, главное – участие. Возможно, тебя увидят, отметят и дадут «зеленый свет» дальнейшему развитию.

На Ваш взгляд, какой должен быть уровень работ молодого дизайнера для победы в конкурсе?

Для конкурса дизайнер должен выложиться на все 100%. В работе должны быть соблюдены модные тенденции, грамотное сочетание цветовой гаммы и фактуры тканей, качество кроя и пошива. И, конечно же, конкурсная работа не должна быть лишена новизны идеи и замысла дизайнера.

Были ли такие работы на конкурсе?

Да, я отметила коллекцию «Круги» Пржонской Елены. Это единственная работа, которую я оценила в 10 балов.

В октябре прошли модные показы “Ukrainian Fashion Week. Вы тоже принимали там участие?

Да, я показывала свою новую коллекцию весна-лето-2007 под названием «Проводник». Это была необычная коллекция: эксперимент с тканями, бижутерией, музыкой. Эксперимент с модой.

С помощью чего создавался образ этой коллекции?

Были интересные сумки с нанесенным рисунком бытовых электроприборов: утюги, пылесосы, швейные машинки, лампочки и т.д. Также всех удивила бижутерия, которую специально для показа создала Абра Кадабра. Это была очень трудоемкая работа с разнообразными светоэлементами, но результат получился действительно эффектный.

Где-то можно купить Ваши вещи?

В Киеве – в магазине «Шкаф» на Прорезной, также вскоре моя одежда появится в магазине «Наше». В Москве мои работы покупают в магазине «О.Г.И.»

Были ли еще какие-то интересные проекты, в котором вам удалось проявить свой     неповторимый карамбольский стиль?

Совсем недавно я участвовала в показе в честь годовщины еженедельника «10 дней», где каждый из 10 дизайнеров представлял по одной модели на выбранную тему в контексте развлечений. Демонстрировали изделия известные личности – Катя Chilly, Виталина Ющенко, Юрий Хусточка и др.

Кто Ваши клиенты, возможно Вы уже сотрудничаете с кем-то из звезд?

Круг моих клиентов достаточно широк: начиная от друзей и подруг, заканчивая звездами. Например, сейчас я тесно сотрудничаю с Катей Chilly – это неординарный человек, готовый к любым экспериментам в одежде.

Что посоветуете украинским модницам на сезон весна-лето 2007?

Придерживаться заданных тенденций на будущий сезон: просторные объемы, натуральные ткани, длина мини или макси («подметаем пол»). Обязательно обращайте внимание на цветовой подбор ансамбля: либо весь наряд локального одного и того же цвета, а какой-либо аксессуар - другого цвета. Либо, наоборот, хаотичное сочетание любых рисунков: клетка и цветы, полоска и принты, горох и кружева… Старайтесь не забывать о том, что наряд должен быть вам  к лицу, не стоит слепо следовать моде. Проявляйте индивидуальность и смело экспериментируйте со своим образом.

Какие у Татьяны Карамболь планы на ближайшее будущее?

Сейчас работаю над благотворительной коллекцией для детского дома. Планирую закончить ее к весне и торжественно презентовать деткам-сиротам

 

Официальный сайт модельера Татьяны Карамболь – http://www.tkarambol.com/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net