Главное в женщине – талия!

Кто-то довольствуется лишь намеком на талию у своей подруги жизни, а кто-то и в свет не выйдет, если его спутница не будет похожа на осу

Как известно, на вкус, цвет, размер, форму и упругость в товарищах согласья нет. Одному нравится арбуз, а другому – свиной хрящик, этому господину подавай грушевидную форму, а вон тому, привередливому с деньгами, – почти идеальный шар. Может, кто довольствуется лишь намеком на талию у своей подруги жизни, а кто-то и в свет не выйдет, если его спутница не будет похожа на осу.

Так мы и подошли к результатам очередного исследования, опубликованным Майклом Хопкиным в научном журнале Nature. Группа пытливых американских натуралистов пришла к выводу, что ничто не может соперничать по популярности с тонкой дамской талией. Причем, такая история длится уже несколько столетий.

Американцы (за неимением своей многовековой литературы) обратились к британской, благо язык учить не надо. Так вот, в литературе островного Альбиона с XVI по XVII вв. единственной частью фигуры женщины, заставляющей стучать сердца писателей в учащенном ритме, была стройная талия.

Как заявил некий Девендра Сингх из Техасского университета в городе Остин, среди исторических писателей нет единого мнения по поводу, например, идеальных размеров женской груди, которая сейчас лидирует по сексуальной привлекательности. Вроде бы и талия как таковая не считается, по мнению Сингха, ярко выраженной сексуальной частью тела, однако, поди ж ты… Техасский ученый заявляет, что сотни (!) изученных писателей единодушны: талия!

На то он и Сингх – вспомните идеальную фигуру какой-нибудь неодетой индийской девадаси, похожей на гитару или песочные часы, – чтобы утверждать, что такая форма женского тела свидетельствует о здоровье барышни и ее плодовитости. Здоровье, уверяет журнал Nature, ассоциируется с низким уровнем брюшных жировых отложений и высоким уровнем женских половых гормонов (эстроген), что и приводит к подобной фигуре.

Ученые обнаружили очевидное: по всему миру, вне зависимости от культур, традиций и предпочтений, тонкая талия всегда ценилась. Стало быть, сделали они вывод, это явление более глубокое, чем мода или влияние СМИ. От эпохи королевы Виктории и до Playboy, от Древнего Египта и до конкурса красоты "Мисс Краснопартизанск-99" – всем подавай изящную талию… Есть, правда, такие странные люди, вроде мужчин перуанского племени матсигенка, уважающих упитанных матрон. Есть также художник Рубенс. Но г-н Сингх называет воспеваемых ими красоток "эксцентричными"…

Тонкая талия, пишет журнал Natur, доносит до мужчин ценную информацию о способности женщины родить здоровых детей, поэтому они подсознательно считают ее привлекательной. Точно также, по мнению Девендры Сингха, правильные черты лица говорят о здоровых генах, потому и считаются более красивыми.

Вот только фанатизма не надо, а то ведь недолго до беды.

 

По материалам www.utro.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net