Юмором по серости

Серую и унылую зиму поможет пережить юмор

Плохое настроение, которое может возникнуть из-за нетрадиционной для зимы серой и унылой погоды, можно преодолеть благодаря положительным эмоциям и юмору.

По мнению медиков, необходимо искать положительные моменты, позитив, больше юмора. При этом для создания наиболее созвучного такой необычной погоде психологического настроя надо стараться захотеть видеть в происходящем прежде всего положительные аспекты.

И еще раз  чувство юмора. А то ударят морозы, навалит снег, и все будут сетовать на то, что вот снова холод и так далее

"Например, отсутствие необходимости закутываться перед тем, как выйти на улицу. Кстати, из-за теплой погоды на улице меньше травматизма, который так характерен для зимы. На улицах, хоть и преобладают традиционные пробки, но все-таки не так напряженно, как бывает, когда навалит много снега",  отметил кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Московского городского психоэндокринологического центра Александр Литвинов.

Врач добавил: "У тех, кто длительное время живет в каком-то одном регионе, формируется стереотип, согласно которому зима  прежде всего мороз и снег. Сейчас мы этого не наблюдаем, поэтому вольно или невольно у многих из нас появляется тревога  а что происходит?"

"Дело осложняется и тем, что погода ассоциируется сейчас скорее с ранней весной, нежели поздней осенью. Ощущение  что время убежало вперед, а ты его не догоняешь",  подчеркнул медик.

Кроме того, по его словам, биоритмы у людей, постоянно живущих в одном регионе, предполагают определенный режим жизнедеятельности.

"Организм, "заточенный" на зиму, вынужден с опережением жить в обстановке весны. У некоторых возникают предпосылки для обострения хронических недугов. Мы в первую очередь должны подумать о людях, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Может быть, при этом, но обязательно посоветовавшись с врачом, имеет смысл в зависимости от состояния поактивнее, чем в "нормальные" зимы, прибегнуть к профилактическим мероприятиям, включая медикоментозные",  сказал Александр Литвинов.

Он отметил, что быть в тонусе и добром расположении духа помогут также, например, занятия спортом и солярий, занятия по саморегуляции. "И еще раз  чувство юмора. А то ударят морозы, навалит снег, и все будут сетовать на то, что вот снова холод и так далее. А у природы, если разобраться, ведь нет плохой погоды. Главное  всеми силами стараться, чтобы плохой погоды не было на душе",  добавил он.

 

По материалам www.korrespondent.net .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net