Место женщины – на кухне?

Женщины в большинстве своем так и не покинули кухни и до сих пор проводят там более чем достаточно времени

Казалось бы, мы уже давно ушли от глубокой древности, когда главным уделом женщины были "дети, кухня, церковь". Современные женщины сменили половники и противни на ноутбуки и мобильные телефоны и пустились догонять и перегонять мужчин в их безумной карьерной гонке. Специалисты стали сокрушаться о разрушении семейных ценностей и говорить об ущербе, который нанесли женщины своими попытками сравняться с мужчинами и стать лучше их. Но не всё так плохо. И не надо отчаиваться. Как показывают последние изучения специфики современной семейной жизни, женщины в большинстве своем так и не покинули кухни и до сих пор проводят там более чем достаточно времени.

Британские социологи выяснили: среднестатистическая дама  не домохозяйка, а обычная работающая женщина  проводит на кухне порядка часа каждый день, а в целом общий процент дней, проведенных ею на кухне, составляет минимум три года от общей продолжительности жизни.

Более того, женщины отнюдь не переключились лишь на практику разогревания уже готовой еды. Они по-прежнему крошат, мельчат, парят, варят, более того, пытаются угодить каждому из членов семьи, готовя разные блюда для одной и той же трапезы.

Опросы показали, что в стандартной семье, где есть мама, папа, ребенок или дети, женщина зачастую готовит два блюда, дабы угодить и мужу, и младшим членам семьи. А 20% дам даже умудряются максимально разнообразить стол и подает три и более блюд (три первых, три вторых, три десерта – вы только представьте себе это). Среднее же число блюд, которые обычная трудящаяся женщина готовит за свою жизнь, составляет 45990.

Причем зачастую не столько капризы мужей, сколько прихоти детей заставляют женщин с двойным усердием возиться на кухне. Повинны в этом не только избалованность, но и то, что подростки зачастую увлекаются самыми разнообразными диетами, поневоле заставляя матерей проводить больше времени у плиты.

Так что плакаться о разрушении нормальной семейной жизни, где дети приходят из школы, отцы – с работы, а на кухне их ждет свежеприготовленный ужин и раскрасневшаяся от жара плиты мать и жена, рано. Не всё так плохо. Энергии женщин пока хватает и на работу, и на кухню.

 

По материалам www.utro.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net