Сто одежек для "четвероножек"

Хоть зима и мягкая, а собак одевать всё равно надо – им холодно гулять

Пару дней тому мой 5-месячный "дворянин" Скай наотрез отказался идти на улицу. Упрямо тянул назад поводок и косился на балконное окно, за которым моросил не то снег, не то дождь... Чистюля Скай, видимо, запомнил, как вчера вернулся с прогулки мокрым и грязным. После долгих уговоров он все-таки выскочил на улицу, в двух шагах от подъезда сделал все собачьи дела и пулей рванул домой. Думаю, в непогоду так ведут себя многие собаки. И спасение от забастовки одно: надо приобрести собачью одежку. Какую  решать хозяевам. Мы же решили пробежаться по зоомагазинам и присмотреться, что сейчас предлагают для наших любимцев.

Ассортимент нарядов для собак практически такой же, как и для людей: дубленки, свитера, джинсы, пуховики... Правда, цены, несмотря на "кукольные" размеры, тоже "человеческие". Для нестандартных по размеру или фигуре собачек можно шить одежду на заказ в ателье, но это обойдется дороже.

1. Для самых теплолюбивых

Тем, кого практически не защищает собственная шерсть, нужна дубленка или пуховая курточка. Все – из искусственного меха, так как для собак не шьют вещей из натуральной шерсти, иначе их собственный мех сотрется об мех одежды.

Стоимость дубленки от 100 до 300 грн.

Собачий пуховик по виду похож на детский. Только рукавов четыре – на все лапки, до животика куртка застегивается на "молнию". Если у собаки длинные уши, капюшон можно стянуть шнурком – и тепло, и удобно. Цена  от 120 грн (для пуделя) до 500 (например, для овчарки).

2. Для всех

Комбинезон – это первая "официальная" собачья одежда из всех существующих. Комбинезоны бывают осенние – из тонкой болоньи, и зимние – на меху, простеганные поролоном. Для коротких прогулок отлично подойдут флисовые, мохеровые или байковые комбинезончики – в них собака не успеет замерзнуть. Если вы даже зимой гуляете по часу и дольше – покупайте меховой комбинезон из плотной ткани. Цена – от 15 грн (для таксы) до 150 грн (для ньюфаундленда).

3. Для модников

Четвероногие модники в этом сезоне будут носить пальто. Например, замшевое чудо на пуговицах можно купить за 70–400 грн. Только учтите, что подобные одежки своих владельцев не очень-то и греют – они скорее для праздничных выходов.

Неплохой вариант для теплой и бесснежной зимы – свитера. Надевать и снимать их удобнее, чем дубленки, да и собака не чувствует себя скованно. Чаще всего свитер держится только на передних лапах.

Забавнее всего на собаках смотрятся джинсы: задние лапки продеты в штанины, хвостик виляет из прорези, а шлейки крепятся на передние лапы. Если совместить джинсы и свитер – питомцу будет тепло. Но к "многослойности" одежки нужно приучать постепенно – в отличие от нас, животным это обычно не нравится.

Собачьи джинсы стоят от 50 до 200 грн.

4. Для "ручных"

Для крошечных пород, которые выгуливаются только на руках, идеально подходят пижамки: в них "мерзлячки" надежно защищены от ветра.

В попонки придворные барышни кутали своих левреток, отправляясь в гости. Современные попоны делают из джинсы на меховой основе. Они греют спинку и бока, но бывают и длинные попоны, напоминающие плащ: на голову надевается капюшон, а всё тело закрыто плотной тканью типа драпа или шерсти. Цена – от 60 до 350 грн.

P.S. Если ваш бюджет не выдержит таких цен, поезжайте на Куреневский рынок. Там, правда, выбор не слишком широкий, зато цены демократичнее: дороже 100 грн стоит только громадный комбинезон для мастифа.

 

По материалам www.pk.kiev.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net