Хилари Дафф станет прототипом Барби

На радость детям

Певица на роль куклы Barbie была выбрана не случайно – Дафф сегодня на пике популярности у девочек-подростков по всему миру. И теперь именно звезда "Оптом дешевле" и "Идеального мужчины" Хилари Дафф будет "жить" в комнатах сотен тысяч девочек по всему миру и будет вынуждена "терпеть" игры в розовых домиках и романтические интрижки с Кеном.

Традиция присваивать главным куклам планеты лица знаменитостей не нова – уже существуют и Barbie – принцесса Диана, и Barbie – Мерилин Монро. Совсем недавно фирма Mattel, производитель кукол, выпустила Barbie "в роли" Камерон Диас. Но, пожалуй, в этом году впервые прототипом куклы стала фактически ровесница Barbie – девятнадцатилетняя Дафф, кумир западных подростков, рассказывает www.gazeta.ru.
Не только западные знаменитости выступали в свое время в роли модели для куклы Barbie.
Кстати, та кукла была куплена на благотворительном аукционе неизвестным украинским предпринимателем за 19 тысяч евро. Причем эта цена за куклу – далеко не предел. Некоторые из существующих экземпляров Barbie являются настоящими музейными раритетами, они выпускались компанией Mattel ограниченными тиражами и в продажу так и не поступали. Цена на таких кукол может доходить и до ста тысяч долларов.

Так, самым большим уважением коллекционеров кукол пользуется самая первая Barbie – в полосатом купальнике, босоножках и со знаменитой прической а-ля "конский хвост". За право обладания этой куклой рьяные ценители Barbie готовы в буквальном смысле перегрызть друг другу глотки. Другая голубая мечта всех "барбиманов" – кукла с миндалевидными глазами. Эти "восточные" модели кукол уже на протяжении долгих лет не выпускаются фирмой Mattel и найти их крайне сложно.
Отдельная индустрия в сфере Barbie – это платья для кукол. Например, известная певица София Ротару, коллекционирующая Barbie, заказывает наряды для своих любимиц у дизайнера Лилии Пустовит.
Ну а среди российских модельеров Barbie "обшивали" и Елена Супрун, и Султанна Французова, и Маша Цигаль, и даже Валентин Юдашкин.

Но все же популярность кукол Barbie в России пока не сравнится с западными странами. Так, сегодня на одну несовершеннолетнюю американку приходится в среднем около десяти кукол Barbie, на одну француженку – семь. Среди российских же девочек показатель куда скромнее – одна Barbie в одни руки.
Несмотря на то что сама по себе игрушка уже немолода, выпускать куклу с идеальными пропорциями начали в 1958 году, популярность ее с тех самых пор не спадает.
И на протяжении всей своей многолетней истории компания ни на шаг не отошла от изначальной концепции – выпустить на рынок не куклу-пупса, а прототип молодой американки, успешной во всем, – привлекательную, сексуальную, достойную подражания девушку.

Когда кукла только завоевывала прилавки американских магазинов, газеты писали: "…В магазинах появилась невиданная игрушка: кукла, похожая не на ребенка, а на девушку. Новинка так понравилась покупателям, что в некоторых городах магазины брали штурмом. Были даже увечья…"
Производители попали в точку. И в результате Barbie стала одним из символов двадцатого века. О ней писались монографии, исследования и диссертации, а главный идеолог массовой культуры Энди Уорхол превратил ее в настоящую культурную икону, наряду с Мерилин Монро и Элвисом Пресли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net