Пища для шеи

Шея – одна из самых уязвимых частей тела, так как кожа здесь очень тонкая и в ней почти нет жира

Кровь циркулирует медленнее, а значит, кожа хуже питается, быстрее стареет, теряет упругость и эластичность. Как и лицо, шея нуждается в ежедневной очистке и питании.

Очень полезно ее протирать травяными настоями из мяты, липового цвета, ромашки. Для приготовления такого настоя нужно взять 1 ст. ложку сухой травы, залить ее стаканом кипятка и настаивать на водяной бане или в термосе 15 минут.

Хорошо очищает кожу шеи огуречный лосьон. Советуем приготовить его впрок. Для этого натрите на мелкой терке свежий огурец, смешайте огуречную кашицу с 2–3 ст. ложками водки, настаивайте в течение 10 дней, затем процедите и поставьте в холодильник. Протирайте этим лосьоном шею утром и вечером.

Полезно делать для шеи компрессы из дрожжевого теста. Небольшой кусочек теста раскатать в тонкую полоску шириной, соответствующей длине вашей шеи, и обернуть этим тестом шею. Сверху обмотать полотенцем. Держать компресс 15–20 минут. После этого снять тесто и протереть шею раствором лимонного сока (1 ч. ложка лимонного сока на 1 ст. ложку воды).

При вялой, растянувшейся коже эффективен компресс из ромашки. Залить горсть соцветий ромашки стаканом молока, вскипятить, остудить. Теплой смесью смачивать плотную ткань и оборачивать вокруг шеи. Сверху накладывать полиэтиленовую пленку и махровое полотенце. Держать компресс 15 минут. После компресса шею не мыть, а просто вытереть полотенцем и наложить крем.

При увядающей коже рекомендуются контрастные компрессы. Горячие компрессы накладывать на 1–2 минуты, холодные — на 5 минут.

ГОРЯЧИЙ компресс делать из настоя листа мяты или отвара листьев шалфея.

Для питания шеи необходимо регулярно делать маски.

• Смешать 2 ст. ложки размятого зеленого горошка и 2 ст. ложки сыворотки до получения однородной кашицы без комков. Нанести маску на лицо и шею, через 20–30 минут смыть холодной водой.

• Смешать 3–4 ст. ложки натертого на мелкой терке огурца с 2 ст. ложками сметаны, нанести на лицо и шею, через 20 минут смыть теплой водой. Делать маску 2 раза в неделю.

• Отварить измельченные листья капусты в молоке до кашицеобразного состояния, смешать 2 ст. ложки полученной кашицы с 2 ст. ложками сметаны, нанести на лицо и шею, через 20 минут смыть прохладной водой.

• Измельчить в кофемолке высушенную цедру лимона или мандарина. К 1 ч. ложке полученной муки добавить 1 ч. ложку желтка и столько же сметаны. Нанести на лицо и шею, через 20 минут смыть теплой водой.

• Смешать мякоть 1 грейпфрута с 1 стаканом кислого молока, поставить в холодильник. Нанести смесь на лицо и шею охлажденной, через 30 минут смыть прохладной водой.

• Прекрасным омолаживающим эффектом обладает миндальная маска. 1 ст. ложку очищенных от оболочек семян сладкого миндаля (ядра миндаля легко очищаются от кожицы, если залить их кипятком и оставить на некоторое время) растолочь в порошок и тщательно растереть с небольшим количеством теплой воды или молока до образования однородной массы, которую нанести на лицо и шею на 15–20 минут. Процедуру необходимо повторять через 1–2 дня. Курс — около 20 масок. В течение года желательно проводить 2–3 таких курса.

 

По материалам www.aif.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net