Помолодевший простатит

Причина многих мужских проблем – гиподинамия

– Все мужские проблемы помолодели, – говорит уролог-сексопатолог медцентра "Ганимед" Вячеслав Скоробогатый. –  И если кто-то по-прежнему считает, что простатит – болезнь людей преклонного возраста, то глубоко ошибается. Это заболевание может проявиться даже у 18–20-летних, нередкая причина тому – малоподвижный образ жизни: сидение перед компьютером, на занятиях, перед телевизором, в транспорте. Две пары физкультуры в неделю – не выход.  С появлением личного авто проблемы со здоровьем молодого мужчины могут только усугубиться. И если в его жизни не найдется места для тренажерного зала,  бассейна, он очень скоро станет частым посетителем кабинета уролога-сексопатолога.

– На что жалуются такие пациенты?

– На боли в промежности, яичках, частое и болезненное мочеиспускание, выделения из мочеиспускательного канала, а также отмечают снижение полового влечения. Виной всему застойные явления в области таза. Врач пальпирует предстательную железу, берет на анализ секрет простаты, назначает УЗИ, медикаментозное лечение.

– Гиподинамия – единственная причина простатита?

– Их несколько. Еще одной считается долгое сексуальное воздержание или нерегулярная половая жизнь. Особенно проблематично, если это сочетается с малоподвижностью. 

– Как же этого избежать, если, к примеру, нет любимой девушки или женщины? Всё перевести в плоскость физиологии и искать просто партнершу?

– Это зависит от возраста мужчины, воспитания, его ценностей. Если  подростковый возраст – то природа помогает уже тем, что у мальчиков происходят поллюции. А в целом, у молодого организма большой запас прочности, и воздержание не может представлять для него опасности. Серьезнее, если возможности вести полноценную сексуальную жизнь нет у более зрелого мужчины. Частичным решением проблемы может быть мастурбация...

– ...которая теперь не считается постыдным делом?

– Которая не более чем физиологическая потребность, особенно в период созревания. Именно поэтому она ни в каком возрасте не может быть опасна нарушениями здоровья. В 20–25 лет мастурбация как замена сексуальным отношениям позволяет держать половую систему в порядке. Ясно, что если мужчине за 35–40–45 лет, то эти акты, много лет заменявшие общение с женщиной, могут стать психологическим барьером, но никак не физиологической проблемой.

– А что значит регулярность половой жизни?

– Она зависит от потребности, а потребность – от конституции мужчины. Ведь каждый пьет столько, сколько хочет, вдыхает столько воздуха, сколько ему нужно. То же с сексуальным желанием.

– Какие еще нарушения может дать простатит?

– Ускоренное семяизвержение, если, конечно, это не связано с юношеской гиперсексуальностью или длительным воздержанием.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Все и так понимают, что для здоровья нужна активность и постоянная партнерша. А если не того, ни другого нет?
    Благо, существуют специальные натуральные препараты, которые защищают предстательную железу от неблагоприятных факторов - так называемые биорегуляторы работы простаты, это вытяжки из предстательной железы животных с разными добавками. Мне, например, очень нравятся свечи Простатилен-Цинк, там еще идет комплекс цинка с витамином Е, которые улучшают потенцию и качество спермы.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net