Платье-невидимка

Осуществляет мужские фантазии

Пожалуй, вряд ли найдется такой мужчина из числа гетеросексуалов, который не любил бы поглазеть на красивое обнаженное женское тело. А уж если оно облачено в многочисленные одеяния, то в такой ситуации мужская фантазия не знает предела. В связи с этим в русском языке даже существует специальное выражение – "раздевать глазами", значение которого понятно без объяснений. И это вполне нормально, потому что такова природа человека.

Теперь это выражение, похоже, обретет дополнительный смысл. Дело в том, что британский дизайнер Хелен Стори и ее соотечественник, профессор химии Тони Райан, в результате совместной деятельности разработали уникальную вещь – они создали первое в мире платье, которое исчезает через несколько часов после того, как его наденут.

Как сообщает британский таблоид Daily Telegfaph, этот наряд, представляющий собой "символ холостяцкого общества", изготовлен из прозрачного полимера на основе поливинилового спирта. Данный материал, если кто не знает, широко применяется, к примеру, при изготовлении пакетов для стирального порошка. Но это не мешает платью быть достаточно прочным: оно может выдержать несколько часов бурной вечеринки, а затем буквально на глазах превратиться в субстанцию, которую можно переработать на пластиковые бутылки.

Правда, стоит отметить, что на создание подобного наряда британских умельцев вдохновила не мода на "обнаженку" и вовсе не мужская страсть к нагим красоткам: разрабатывая платье-невидимку, Хелен и Тони в первую очередь думали об экологии. "Каждый из нас за всю свою жизнь выбрасывает приблизительно 20 т упаковочного материала, – говорит профессор Райан. – Мы хотим, чтобы люди задумались над этим".

Именно поэтому презентация нового платья, которая намечена на ближайшую осень, будет представлять собой настоящий спектакль, призванный обратить внимание людей на проблемы окружающей среды. Планируется, что необычное представление начнется с дефиле манекенщиц, которые продемонстрируют украшенные цветами наряды. Затем одежду без манекенщиц (а не манекенщиц без одежды, как хотелось бы многим) погрузят в гигантский аквариум, где она начнет растворяться на глазах у изумленной публики. "Каждое платье будет вести себя по-своему, – отметил Райан. – Цветы будут "бегать" друг за другом по аквариуму и изменяться в цвете. Они будут вести себя как животные". В итоге, по словам разработчика, должно получиться "нечто экстраординарное".

"В процессе распада платья будут погружаться всё глубже и глубже и в конце концов перестанут существовать как таковые, – добавил профессор. – Речь идет не о скучных лабораториях или пробирках. Речь идет о превращении мечты в реальность".

 

По материалам www.utro.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net