Выбираем мобильный телефон

Мобильную "обновку" нужно выбирать по внешнему виду, функциональности и цене

Новый мобильный телефон среднестатистический украинец покупает раз в 15 месяцев. Тратит на него обычно $200-$300. О том, что, кроме цены, покупатель сейчас наиболее ценит в мобильных телефонах, рассказали в сети салонов связи "Евросеть".

– Дизайн – один из главных критериев, по которым сейчас выбирают мобильные телефоны. Чтобы оставаться лидером на рынке, мобильный бренд обязан каждые полгода обновлять линейку. При этом чем интересней дизайн моделей, тем выше популярность бренда, – рассказывает PR-менеджер украинского филиала компании "Евросеть" Александр Мельничук.

Так, например, много внимания именно дизайну сейчас уделяет LG. Модель LG KE 820 (в "Евросети" стоит около 1800 грн)  глянцевая, миниатюрная, при этом клавиши у нее выполнены в стиле шахмат: часть – глянцевые, часть – матовые. Интересный дизайн у новой женской модели Samsung SGH E 500 – золотистые узоры дополняет экран-зеркальце. Следят за дизайном даже так называемые "бюджетные" модели. К примеру, Fly V50, который в "Евросети" стоит всего 480 грн, имеет оригинальный дизайн, небольшие размеры, обтекаемую форму и достаточно большой экран.

– Размер экрана для современных мобильных очень важен – чем больше он, тем лучше. Связано это с тем, что в новых "аппаратах" появились видеоплееры, мобильное тв – возможность смотреть клипы, фильмы. Для этого нужен большой дисплей. Так, телефон – новинка этого года – Fly MP 600 (стоит около 600 грн), кроме множества функций, в том числе возможности читать MP4-файлы, снабжен и большим экраном. Особая "фишка" аппарата – возможность использовать его в качестве веб-камеры.

А вот за плоскими телефонами уже не гоняются – они уже не "писк моды". Не вызывают былого трепета и такие функции, как фотоаппарат, mp3-плеер, – сейчас они есть практически в каждом телефоне.  Исключение – те телефоны, в которых эти функции находятся на уровне со специализированной техникой. Так модель-трансформер LG KG 920 (стоит чуть больше 3 тыс. грн) снабжена 5 Mpix-камерой со вспышкой – кроме того, он читает MP4, MP3.

Еще одна популярная сейчас "мобильная" функция связана с музыкой. Так в модели-новинке LG KE 600 (в "Евресети" в подарок к ней идут стереонаушники Sennheser, стоит модель 1700 грн) есть минидиджейский пульт, который позволяет "миксовать" разные мелодии. Кроме того, к некоторым моделям телефона можно купить еще и колонки – получается уже целая аудиосистема, хоть и мини. Что касается цветов телефонов, то если в прошлом году особой популярностью пользовался розовый, то в этом ему на смену пришли уже другие. Задают их дизайнеры одежды. Ведь сейчас телефон не просто средство связи, но и часть имиджа, которая в идеале должна соответствовать общему внешнему виду, образу. Так, в популярной стильной модели LG KG 800 – "Шоколад", кроме черного, белого, розового, появился глубокий, неяркий бордовый. У покупателей он пользуется очень большой популярностью.

Дельный совет

"Утонувший" телефон можно спасти

Каким бы хорошим мобильный телефон ни был, но существует так называемый "человеческий фактор". Для мобильных телефонов он очень опасен – то этот фактор "трубку" в ванне утопит, то уронит ее на мраморный пол. О том, что делать в случае "физических" поломок и какие из них можно исправить, рассказал коммерческий директор сервисного центра мобильных телефонов "Поломок нет" Евгений Лещенко.

– Если телефон упал в воду, то самый главный совет для его владельца: как можно быстрее отнести "мобильный" в ремонт, чтобы его там почистили, просушили. Очень часто люди ограничиваются домашней сушкой на батарее, после этого телефон может и заработать, но через какое-то время все-таки отказывает. Дело в том, что при бытовой просушке в деталях телефона может остаться некоторое количество окисления после воздействия влаги. Жидкость же для техники страшна тем, что в ней есть соли, которые постепенно разъедают микросхемы. Если мобилка упала на асфальт или просто твердый пол – тоже нужно спешить в ремонт. В телефоне образуются микротрещины, они со временем могут увеличиться. Поэтому профилактика тоже не помешает.

Еще одна распространенная поломка – сбои в мобильных телефонах, которые вызваны тем, что люди самостоятельно пытаются установить какую-то функцию, привести что-то в порядок, "перепрошить". На себя даже при наличии "техобразования" в отношении мобильных лучше не надеяться – слишком нежный организм. И еще один простой, но дельный совет от "Поломок нет": при использовании телефона только по прямому его назначению он будет исправно функционировать очень и очень долго.

Техномузей

И по этому мы разговаривали

Избалован современный покупатель – еще лет пять назад даже о цветном экране можно было только мечтать. Так, в "Евросети" (ул. Красноармейская, 28) есть музей уже ставших раритетными телефонов – технике обрести такой статус легче всего. Посмотреть тут можно на целую рацию, а не телефон Nokia, модель Sony, гордящуюся тем, что она GSM, несуразную, как на сегодняшний день, Motorola с экраном шириной в 1 см, Philips SAVVY, снабженный "телефонной книгой в памяти SIM-карты", звонком с 12 мелодиями и прочими деталями, вызывающими возгласы: "О! Это же мой первый телефон!" Самое интересное, что многие из них до сих пор прекрасно действуют.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net