Ослепить вас улыбкой?

Отбелить зубы можно с помощью "голубого света" в клинике или по специальной системе дома

Сразу оговоримся: получить белоснежную улыбку путем отбеливания могут не все. Почему? Да просто осветлению поддаются только целые и живые зубы. Если у вас есть пломбы, коронки, а также некоторые из зубов депульпированы (из них удален нерв) – делать процедуру не рекомендуют. Всё это не отбелится и будет выглядеть, словно проталины на белом снегу зубного ряда.

Отбелит "свет"

Среди ноу-хау, которыми активно вооружаются киевские стоматологи, – лазерное отбеливание, а также отбеливание холодным "голубым светом".

"Голубой свет" – детище калифорнийских инженеров. Их аппарат Beyond Whitenning Accelerator всего за 30 минут способен осветлить зубы на 6–8 тонов по шкале VITA и таким образом неузнаваемо преобразить как потемневшие зубы курильщиков, любителей кофе и чая, так и зубы, пострадавшие от медикаментов: тетрациклина, флуорида и т. п.

По словам стоматолога-гигиениста клиники "Аванто плюс" Татьяны Коноваленко, основное преимущество Beyond в том, что система исключает тепловое воздействие на зуб и не повреждает нервные ткани. А значит, нет опасности развития пульпитов. Во время процедуры специальную отбеливающую пасту на основе пероксида наносят на зубы и затем воздействуют "голубым светом" с длиной волны 480–520 нанометров. "Свет" активизирует пероксид, ускоряя процесс отбеливания.

При аппаратном отбеливании никаких болевых или просто неприятных ощущений не наблюдается. Единственное  неудобство в том, что первые 24 часа после процедуры следует воздержаться от курения, не пить кофе, чай, колу, красное вино, не употреблять другие окрашенные напитки и продукты.

Впрочем, это же требование актуально и для всех остальных видов отбеливания.

Для дома – каппа с гелем

Высветлить зубы можно и в домашних условиях. Для этого подойдет старый проверенный способ – отбеливание с помощью геля.  Стоматолог снимает оттиски зубодесневого ряда, по которым изготавливается каппа (специальная пластинка-чехол). Она выдается пациенту на дом вместе с отбеливающей системой – гелем на основе 10% перекиси водорода, который упакован в дозировочные шприцы.

Проводить процедуру следует один  раз в день в течение часа-полутора. Перед этим нужно хорошенько вычистить зубы щеткой и флоссами (ниточками для зубов). В каппу заложить отбеливающий гель и одеть на зубной ряд. Курс такого домашнего отбеливания – 10 дней.

Кому нельзя отбеливать?

– Не рекомендуется отбеливать зубы молодым людям до 25 лет, – рассказывает Татьяны Коноваленко. – Эмаль в этом возрасте еще созревает. Поэтому могут быть побочные эффекты: появление кариеса или деминерализация зубных тканей. Также нельзя проводить отбеливание при пародонтитах, стоматитах, гингивитах  и других проблемах полости рта, в частности, при кариесе. Перед процедурой отбеливания пациент обязательно должен проконсультироваться у стоматолога.

Что касается качества и длительности сохранения ослепительной улыбки, то, по словам Татьяны Викторовны, это очень индивидуально. Например, аппаратная процедура с "голубым светом" обещает 2-летнюю гарантию. Но чтобы добиться более стойкого результата, при любом отбеливании стоит проводить примерно раз в полгода поддерживающие процедуры.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net