Долгий секс – к скорому разводу

Такой вывод на днях был сделан нейробиологами на Европейском форуме в Вене

То, что раздельная постель – залог крепкого сна – не новость. Как и то, что хороший сон – залог здоровой психики. А она, в свою очередь, – долгих супружеских отношений. Ведь когда ничто не раздражает, то даже самые конфликтные ситуации кажутся легко неудачная шутка. разрешимыми. Но вот то, что сексуальные ночи могут разрушить супружество, выглядит как

– В "ночи любви" срабатывает тот же принцип нарушения сна, что и при "ночах храпа и бесконечных переворачиваний". С той лишь разницей, что от храпа человек испытывает стресс и потому спит неглубоким сном. А от секса бодрствует, потому как в это время идет выброс доброй порции адреналина – гормона бодрости, – разъяснил "Газете..." мнение коллег киевский нейрохирург, кандидат медицинских наук Василий Данацко. – То есть продолжительная "ночь" грозит поверхностным сном со всеми вытекающими нарушениями работы головного мозга и психики. Человек делается более раздражительным, невнимательным, угрюмым. Как раз таким, чтобы на ровном месте вдрызг разругаться с еще вчера любимой половиной.

Еще один забавный факт. Поскольку секс в понимании дам – вещь преходящая, а для мужчин – нечто сравнимое по важности с бизнес-вопросами или политической обстановкой в стране, то даже ночь без секса, но в одной постели, способна уменьшить работоспособность и внимательность только у мужчин. Женщина как сексуальный объект нарушает их покой, даже если просто лежит рядом.

Может, проще обустроить еще одну спальню и ходить друг к другу в гости, нежели потом спасать свой брак от непредвиденного развода?

По материалам  www.pk.kiev.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net