Мир группы Токіо

Приехал, чтобы понять, что будет у нас происходить в замечательной Украине

 Что ты делаешь в Киеве

 Приехал, чтобы понять, что будет у нас происходить в замечательной Украине. Я сам из этой страны, из Кривого Рога, поэтому хотелось бы, чтобы люди здесь слушали нашу музыку. У нас должен был быть концерт в Киеве, но в последний момент его отменили из-за проблем с площадкой. Но мы решили не отказываться от поездки, потому что было запланировано много полезных встреч.

 И что же вы обнаружили?

 Главное: убедился в своем ощущении, что приближаются существенные изменения – как в мире, так и в музыке. Наступает новое время. Я чувствую, что возможность выражать свои мысли и доносить их до аудитории, которую нам сейчас предоставили, – это не просто так. У нас много точек соприкосновения с людьми.

 Вы пишите много песен, но лишь избранные треки попадают в альбом. Почему?

 К каждому альбому мы подходим концептуально – чтобы получался цельный продукт. Ко второму альбому, который только что вышел, было записано больше пятидесяти песен. Некоторые очень хорошие туда не вошли. Хотелось, чтобы альбом был цельным – с того момента, как просыпаешься и покуда не ложишься спать. Включим их в переиздание. А с остальными песнями приходится прощаться. Сейчас работаем над третьим альбомом, который будет совершенно иным. Там абсолютно другое ощущение мира и жизни. К нему написано уже больше двухсот песен.

 Четыре года назад музыканты группы Токіо утверждали, что находятся вне шоу-бизнеса. Это по-прежнему так?

 В последнее время нам удалось воспользоваться всеми медийными возможностями, которыми обладает телевидение. И на радиостанции дорога открыта. Но мы не находимся в этой круговерти. У нас свое ощущение мира. Мы просто используем все возможности, чтобы об этом ощущении рассказать и попытаться изменить этот мир. Удовольствие получаем не от светских тусовок, а от концертов, куда приходит всё больше людей, словивших нашу волну. Это очень круто, потому что мы видим, как люди чувствуют нас.

 Что-то изменяется?

 Я вижу, что меняются люди. Вижу, что меняемся мы. И это происходит с огромной скоростью.

 Вы дарите миру любовь, пытаетесь изменить мир. Не участвуете ли в благотворительных акциях, подобно любимому тобой U2?

 Самая большая акция для нас сейчас – это концерты. Там происходит взаимопонимание. Тема, которую мы продвигаем, непроста – мы реально хотим всё изменить к лучшему. И чувствуем, что время это наступает. Корень в том, чтобы посмотреть, что происходит с этим миром и почему он в таком состоянии.

 Вы много путешествуете...

 Мы постоянно где-то тусуемся, путешествуем по разным странам, общаемся с разными людьми, которые играют музыку. Мы встречались с музыкантами из U2, Tricky, Massive Attack. Все или что-то ищут, или уже остановились. Почему мы не слышим прикольной музыки, почему мы не видим что-то, что заставляло нас радоваться 10-15 лет назад? Потому что время новое, и нужно четко прочувствовать, что должно происходить в этот момент. Многие люди не делают ничего нового, потому что не хотят производить ерунду, многие что-то делают, но идут не в том направлении, поэтому мы их не слышим. Наша позиция заключается в том, что любовь должна быть прежде всего по отношению к Тому, кто создал этот мир. Потому что если будет эта любовь, то будет любовь ко всему. Это раскрывает неограниченные способности к восприятию. Но сейчас всё это превратилось в какой-то фон без наполнения, и в этом проблема, и мы хотим это показать.

 Вы давно любите Того, кто создал этот мир?

 Недавно я это понял. Но чувствовал, наверное, с детства.

 В каком формате происходило совместное выступление с Tricky?

 Это был не лично Tricky – я играл с его музыкантами. Это было в Индии, в Гоа. Там есть место, где музыканты собираются и джемуют... Перед этим у нас был небольшой кризис в группе во время записи второго альбома, и мы решили ненадолго расстаться. Я отправился в Индию, и это было реально круто. Я научился не бояться ничего. У них не хватало бас-гитариста, и поиграть предложили мне. А я бас никогда в жизни в руках не держал. Но я понял, что музыка не в голове, а в сердце. Когда я играл, всё переливалось. Нет никаких границ – все границы в голове. Если ты чувствуешь что-то, если уверен, что всё в порядке, то можно смело это делать. И парни сказали мне: "Ээ, ты крут, man. Давай завтра приколемся, поиграем". Конечно, я согласился.

 Недавно ты снялся в фильме "Жара"...

 Это была большая драматическая роль – где-то на минуту. У меня там есть целая фраза: я говорю "Здрасьте". Когда я прочитал сценарий, меня очень вставило это ощущение Москвы, влюбленности, жары. У меня самого такое было как раз в это время, и я проникся. В кино я появляюсь регулярно – эпизодически. Но сейчас Федор Бондарчук будет снимать фильм по роману Стругацких "Обитаемый остров", и там я сыграю какую-то роль посерьезней. Мы там и музыку всю будем делать – на перекрестке симфонии, электроники и гитар. Другая планета, ядерная война двух группировок, и при этом есть четко выраженное добро и месседж – очень интересно. В феврале начнутся съемки. Года через полтора что-то уже увидим, думаю.

 Что это за идея с MTV?

 Идея основана на том, что было с нами четыре года назад. Мы сядем в автобус, внутри которого устроим студию, и поедем по европейским столицам с концертами. Приезжаем, к примеру, в Берлин с уже записанным в дороге треком. После концерта пару дней едем, опять же к примеру, в Париж, записывем еще один трек, там встречаемся с продюсерами, приходим на радиостанции. И слушаем на радио то, что сделали буквально четыре-пять дней назад. И всё это время попадаем на разные вечеринки: в Париже – с Касселем, в Барселоне – с Альмодоваром, в Лондоне – с Софией Копполой. Заканчиваем эту историю в Токио. Должно получиться что-то интересное. Если успеем, начнем в конце весны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net