Состоялись похороны Мурата Насырова (фото)

Похороны погибшего Мурата Насырова прошли сегодня в Алма-Ате

На панихиду, которая состоялась в Уйгурском театре, пришли представители городской администрации, творческих коллективов, известные исполнители, представители общественных организаций, сообщает ИА «Regnum».

Тем временем, в столичном ГУВД по-прежнему отказываются от официальных комментариев по поводу гибели музыканта, но в частных разговорах милиционеры утверждают, что смерть певца была «банальным самоубийством», и говорят, что незадолго до этого Насыров принимал наркотики и, возможно, алкоголь.

Как пояснил в интервью «Коммерсанту» один из милиционеров, расследующих обстоятельства дела, родные певца «заинтересованы в том, чтобы представить произошедшее как несчастный случай». «Кому нужна такая слава, даже посмертная? Нас уже достали с просьбами не давать делу ход», – заявил оперативник.

«Все указывало на то, что это суицид, - рассказали "Известиям" в ОВД "Тимирязевский". - При случайном падении с такой высоты обычно выживают, поскольку человек инстинктивно стремится приземлиться на ноги и старается за что-то зацепиться. Музыкант даже не пытался избавиться от предметов, которые были у него в руках».

Корреспондент "Известий" побеседовал с соседями Насырова. То, что они рассказывают, противоречит показаниям его родственников. По словам соседей, в тот день Насыров жену не встречал. Никто не знал, когда и с кем она возвратилась, однако около девяти вечера видели, как она выходила из дома. Приблизительно через час соседи заметили, как Насыров вернулся домой с какой-то вечеринки. Казалось, он был сильно пьян.

«А его детей в это время в квартире не было, - говорит сосед Насыровых Иосиф Раппа. - Они были у соседей напротив в гостях. Так что в доме была одна только теща. Что произошло между ними - непонятно. Однако в двенадцатом часу Мурат выпал с балкона со стороны спальни. На этом балконе нет никаких антенн, они с противоположной стороны. Через некоторое время после того, как он упал, подъехала его жена Наталья. Видимо, ей кто-то позвонил. Я спустился ее поддержать - ее всю трясло».

Как пишет «Комсомольская правда», певец упал на газон и еще пару минут был жив. Когда подбежали случайные прохожие, Насыров попытался что-то сказать, но из горла у него пошла кровь. Спасти его не удалось. По словам врачей «Скорой», Насыров находился в наркотическом опьянении. Как удалось выяснить, в последнее время он наблюдался у психиатра. Друзья говорят, что так Мурат пытался вылечиться от наркомании.

«Он опять начал принимать наркотики, - рассказал «Комсомольской правде» один из друзей покойного. - Понимаете, он много лет назад был наркоманом, но смог слезть с иглы. Но гибель товарища его подкосила. Накануне смерти он признался, что Бага снится ему каждую ночь. «Он протягивает мне руку и говорит, чтобы я шел за ним! Бага шепчет мне, что там хорошо, там рай. Наверно, пришло мое время… Бага меня зовет!»

За день до трагедии Мурат поздно ночью без приглашения нагрянул на вечеринку в модный клуб «Дягилев». В момент выступления Влада Сташевского он неожиданно поднялся на сцену. Говорят, что артист выглядел хорошо, но почему-то был грустным.

- Я хочу пожелать всем присутствующим женщинам, чтобы в этом году они надели свадебные платья, - говорил Насыров. - Я так счастлив! У меня 24 марта будет свадьба, пригласил 120 человек. Дай Бог и вам счастья такого!

Вчера на месте гибели певца появились цветы и стихи, написанные одним из его поклонников.

 

Источник: shoowbiz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net