Илья Кормильцев госпитализирован в Лондоне

Илья Кормильцев, поэт, переводчик и издатель, автор текстов многих песен знаменитой

По сведениям "Нового региона", у него обнаружили рак позвоночника на поздней стадии.

 

Кормильцев госпитализирован в лондонский госпиталь "Сент-Томас". Британские медики диагностировали у него рак четвертой, необратимой стадии, но готовы оказать поэту необходимую помощь и сделать химиотерапию, как только его состояние немного улучшится. Возможность перевозки больного в Россию пока не рассматривается, поскольку он "нетранспортабелен".

 

Кормильцев находился в столице Великобритании в длительной командировке, и его пребывание в Лондоне уже подходило к концу, когда он почувствовал себя плохо и был госпитализирован. После того, как в больнице у Кормильцева взяли анализы, выяснилось, что у него рак позвоночника. Сам он, по словам близких, даже не подозревал о болезни, а боли в спине считал радикулитом.

 

Химиотерапия в британской больнице относится к числу дорогих процедур. По информации "Нового региона", российские музыканты, писатели, поэты и друзья Кормильцева собирают деньги, чтобы оплатить его лечение. К вечеру сегодняшнего дня должен быть открыт расчетный счет для сбора средств.

 

Илья Кормильцев родился 26 сентября 1959 в Свердловске. Закончил химфак УрГУ в 1981 году и с начала восьмидесятых писал тексты песен для группы "Урфин Джюс" и других исполнителей. С 1983 года сочинял хиты для "Наутилуса Помпилиуса". В 1990 году выпустил книжку стихов "Скованные одной цепью" с картинками Вячеслава Бутусова.

 

В последние годы он переводил многие произведения современных иностранных авторов, в том числе, Мишеля Уэльбека, Чака Паланика, и Уильяма Бэрроуза.

 

Кормильцев также возглавляет издательство "Ультра.Культура". Однако, по данным "Нового региона", 1 февраля скандальное издательство прекращает свое существование, подтвердили в офисе издательства. Официальная причина закрытия не называется.

 

Источник: NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • ll 10 лет назад

    фигово. хороший человек. талант. плохо когда такие... это вам не подстреленый кушнарёв. за этого человека действительно больно. от всего сердца надеюсь, что ему помогут.

    Прокомментировать Мне нравится
  • ll 10 лет назад

    фигово. хороший человек. талант. плохо когда такие... это вам не подстреленый кушнарёв. за этого человека действительно больно. от всего сердца надеюсь, что ему помогут.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net