Свидание с перспективой

Если вы собираетесь выходить замуж за человека, к которому идёте на свидание, то каждую встречу надо провести с максимальной пользой

Свидание — процесс приятный во всех отношениях. Вас развлекают, на вас тратят деньги, всячески ухаживают и угождают. Если вы собираетесь выходить замуж за человека, к которому идёте на свидание, то каждую встречу надо провести и организовать с максимальной пользой.

Что я имею в виду? Конечно, не подарки. Наоборот, не заставляйте его тратиться. Ведь вы хотите вкладывания чувств, а не денег в ваши отношения. Если он пригласил вас в театр, на дискотеку или в кино, отказываться, конечно, глупо, но с гораздо большей пользой для налаживания отношений вы можете просто погулять по парку или посидеть где-то, где можно поговорить.

Беседы — самое важное и самое ценное на первоначальном этапе романтических отношений. Только разговаривая, вы правильно сможете оценить человека, узнать о нём как можно больше. Причём дайте волю говорить ему, а сами вслушивайтесь, оценивайте и запоминайте. Даже если он говорит чушь, слушайте внимательно, постарайтесь понять, почему он это делает: глуп? хвастлив? чрезмерно застенчив? Люди любят говорить о себе, ведь собственная жизнь, переживания, проблемы им всегда кажутся значительнее чужих.

В дальнейшем, когда вы поняли, что ваш избранник вам действительно симпатичен и вы хотите углубить ваши отношения, планирование свиданий возьмите на себя. Это не значит, что вы должны ему названивать по телефону и канючить: "Я хочу тебя видеть". Звонить первой, конечно, можно, но вместо выпрашивания встречи предложите ему посетить необычную выставку, музей, экскурсию, поездку за город.

Поройтесь в газетах, поспрашивайте знакомых, где и как с пользой и интересом можно провести свободное время. Всё, что может быть интересно обоим, не должно проходить мимо вас. После свидания с вами у него должен оставаться интерес к будущим встречам и приятные воспоминания от прошедшей. Станьте мотором, пусть он почувствует, какой интересной, наполненной жизнью можно жить рядом с вами, ведь вокруг так много скуки и обыденности. А мужчины обожают новизну.

Если у вас появится соперница, то сможете себе представить, сколько труда ей потребуется, чтобы перекрыть вашу фантазию и энергию?

Одевайтесь соответственно плану свидания. Для этого вы должны предупредить и своего кавалера. Ведь нелепо будет, если вы собрались на прогулку по старинной усадьбе и надели брюки и свитер, а он явится к вам в лучшем костюме. Или наоборот: вы, собираясь в гости, наденете платье до пят, а он придёт в джинсах с заплатками. Так что совсем не зазорно спросить, во что он будет одет. Пара должна выглядеть и в одежде гармоничной.

Если он пригласил вас к себе домой — это сложное испытание. По такому случаю надо всё продумать заранее. Возможно, вам придётся познакомиться с его родителями. Старайтесь выглядеть скромно, опрятно, ведите себя безукоризненно, воспитанно. Не пытайтесь оглядеть их квартиру или заглянуть в комнаты, в которые вас не приглашали. Предложите помощь в мытье посуды после трапезы или любую другую помощь, если семья занята какой-либо работой.

Избегайте экстравагантных высказываний и всего, что может не понравиться его родителям. Лучше слушайте, чем говорите. Пусть лучше о вас сложится впечатление как о молчунье, чем как о вульгарной, развязной девице. Учтите, что его мама смотрит на вас ревнующими глазами. И всё, что ей не понравится, может быть возведено в десятую степень. Этим она поделится с его папой.

Если вы сами его пригласили в гости — это тоже экзамен, который вы устраиваете самой себе. В доме должно быть всё убрано и чисто. Пусть он оценит, какая вы хозяйка. Приготовьте угощение собственными руками. Каждый мужчина обожает вкусно поесть и уверен, что его женщина должна уметь отлично готовить.

Если он захочет что-то сделать для вас, ни в коем случае не отказывайтесь от его помощи. Вбить гвоздь, смазать скрипучую дверь, повесить полку. Радуйтесь. Чем больше он будет вкладывать усилий в ваш быт, тем быстрее этот дом станет ему родным, тем больше чувств он вкладывает в ваши отношения.

Если в процессе бесед вы случайно выведали у него название любимого кушанья и запомнили, приготовьте именно его. Он будет приятно поражён. Или готовьте вместе. Это сплачивает. Своего рода это даже полезное развлечение. Творчество. Сделайте из ужина маленькое событие, которое потом будет приятно вспомнить. Красиво накройте стол, зажгите свечи. Да, если вы возитесь на кухне, не оставляйте его одного больше чем на полчаса. Хорошо свидание, если жених два часа скучает на диване с газетой в руках, а невеста месит тесто для пирогов, которых он уже не хочет. Поэтому либо яства надо готовить заранее, либо готовить что-то простое и лёгкое.

О чём говорить на свидании? Конечно, о нём и его работе. Работа для мужчины иногда важнее, чем любовь. Ради дела, карьеры, самореализации он может пожертвовать многим, и ему очень важно, чтобы его кто-то понимал и поддерживал. Почему бы не вы? Любой разговор вам надо умело направлять в нужное русло. Не спрашивайте, сколько он получает. Гораздо важнее его жизненные планы. Отношение к детям, другим важным жизненным проблемам. Как он понимает понятие "глава семьи". Вы можете задать любой вопрос, но не в лоб, а косвенно. Скажите, что ваша знакомая считает так-то, а как видит решение этой проблемы он? Моя учительница считает, что… А ты как думаешь? В одной дискуссии мнения разделились, чью бы ты принял сторону?

Если вы хотите встретиться с ним снова, договоритесь о следующем свидании сразу и определите, куда пойдёте. Одно свидание должно "цеплять" другое. Но навязчиво это делать не стоит. Если же вы начали часто ссориться, то лучше положить конец этим отношениям. Потому что если что-то раздражает вас или его, значит, встречи не приносят радость.

 

По материалам www.aif.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net