В Испании установят новые стандарты красоты

Правительство Испании будет стандартизировать размеры женской одежды

О начале новой программы, участие в которой принимают такие компании, как Cortefiel, Mango и El Corte Ingles, было объявлено во вторник. Инициатором её выступило Министерство здравоохранения, решившее положить конец размерной путанице, в результате которой женщины, не сумевшие «вписаться» в свой привычный размер, зачастую возлагают ответственность за это на лишний вес и бросаются худеть.
В соглашении говорится, что 46-й европейский размер больше не будет относиться к числу крупных. Также дизайнерам будет запрещено использовать в витринных экспозициях одежду меньше 38-го европейского размера. На то, чтобы адаптироваться к нововведениям, компаниям даётся пять лет.
В обращении министерства говорится, что дизайнеры должны пропагандировать здоровый физический облик, характерный для испанского населения. «Со стороны современного продвинутого общества неразумно устанавливать стереотипы красоты, сильно удалённые от реального положения дел в обществе, – говорит министр здравоохранения Испании Элена Сальгадо (Elena Salgado). – Сделать так, чтобы красота и здоровье шли рука об руку, обязанность каждого».
В рамках реализации программы министерство планирует произвести обмер 8500 испанских девушек и женщин в возрасте от 12 до 70 лет.
По материалам FG.RU (Fashion Guide)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net