Альмодовар получил главные испанские премии

За свое "Возвращение"

за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшие женские роли - главную (Пенелопа Крус) и второстепенную (Кармен Маура). Сам Альмодовар, ссылаясь на расстроенные нервы, на церемонию награждения не приехал, и приз за него получил его брат, сообщает www.lenta.ru.

Актрисы, снявшиеся в "Возвращении", получили общую премию на кинофестивале в Каннах в 2006 году. Сама картина получила приз ФИПРЕССИ на фестивале в Сан-Себастьяне. Исполнительница главной роли - Пенелопа Крус - стала первой из испанских актрис, номинированных на премию "Оскар" в категории "Лучшая женская роль".

Семь премий "Гойя" достались картине мексиканского режиссера Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) "Лабиринт Фавна" ("El laberinto del fauno"), в том числе за лучший сценарий, операторскую работу, монтаж, лучшую дебютантку (актриса Ивана Бакеро - Ivana Baquero). "Лабиринт" номинирован на шесть "Оскаров", в том числе как лучший фильм на иностранном языке.

Картина "Алатристе" ("Alatriste"), номинированная на 15 премий "Гойя", получила только три награды, которые достались продюсеру, художнику-постановщику и костюмеру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net