20 фактов, которые ты должен знать о Red Hot Chili Peppers

Пионеры рэп-рока до сих пор живы!

1

ЭНТОНИ КИДИС БЫЛ 12-ЛЕТНИМ КОНТРАБАНДИСТОМ

Кидис родился 1 ноября 1962 года в Гранд Рапидс, штат Мичиган. Его родители развелись, когда ему было 3 года, а в 12 он переехал в Лос-Анджелес к отцу Блэкли, который был мелким актером и крупным контрабандистом наркотиков. Блэкли иногда брал сынишку на свои сделки, и вот во время одной из таких "отцовско-сыновних" поездок ему пришлось незаметно обменять 7 кейсов с травой на 30 тысяч долларов наличкой. "Если бы не папа, я бы никогда не научился получать столько удовольствия от жизни",  говорит Кидис.

2

ОН СПАЛ С ШЕР… В ВОСЬМОМ КЛАССЕ

Деловые связи отца Кидиса сделали его популярным среди рок-звезд времен 70-х: Кейт Мун из The Who, Led Zeppelin, Элис Купер и… Шер, с которой нередко общался и сам Энтони. "Мы часто встречались, разговаривали, гуляли  в общем, хорошо проводили время", вспоминает он. Однажды ночью они вдвоем случайно (Кидис говорит, что был пьян) заснули на одной кровати, но того, о чём вы подумали, не было. "Мы были просто друзьями",  с улыбкой говорит Энтони.

3

ШКОЛЬНАЯ ДРАКА СПЛОТИЛА ГРУППУ

В 1977-м, когда Кидису было 14, его выгнали за плохое поведение из одной школы и перевели в другую, где он с трудом завел себе друга, который был изгоем для всей школы. Будущий басист Red Hot Chilly Peppers  Флеа  тоже учился в этой школе и тоже, как и Кидис, дружил с изгоем своего класса. Когда Флеа как-то раз решил развлечься и "по-дружески" схватил приятеля Кидиса со спины, то Энтони, не мешкая, вмешался и сказал: "Если ты до него хоть пальцем дотронешься, это будет последнее, что ты сделаешь сегодня". Затем была драка между Кидисом и Флеа, из которой они вышли лучшими друзьями.

4

"ПЕРЦЫ" ЛЮБИЛИ УЧИТЬСЯ

"Я-то считал себя малолетним преступником в своем в районе,   говорит барабанщик Чад Смит,  но эти ребята (указывая на Флеа и Кидиса) могли, черт подери, понюхать какую-то гадость, выкурить два косяка, выпить шесть банок пива… а потом пойти в школу!"

5

ОНИ МОГЛИ БЫТЬ БЛАСТЕРАМИ И СУТЕНЕРАМИ

Четверка никак не могла придумать название для своей группы. Они подумывали над такими вариантами, как La Leyenda Tweakers (Рогатки La Leyenda), Tony Flow and the Miraculously Majestic Masters of Mayhem (Тони Флоу и Волшебно-Чародейные Мастера Увечий), а также Pimps (Сутенеры), но наконец сошлись на RHCP. "Странно, раньше мне это название казалось по-детски глупым. Сейчас нормально воспринимается",  говорит Кидис.

6

"ШЛАНГОВЫЕ" НОСКИ

Группа начала свою сумасшедшую традицию носить носки на гениталиях в стрип-баре Kit Kat Club в Лос-Анджелесе. "Когда ты впервые выходишь на сцену с носком, одетым сам знаешь на что, это превращается в наркотик,  говорит Кидис,  как будто ты паришь над землей, будучи параллельно в другом измерении". Смит дает полезный совет желающим повторить трюк: "Главное – прикрыть яйца. Многие этого не понимают, и носок может слететь в самый неожиданный момент".

7

НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЙ ИМ ЗАКАЗЫВАТЬ ПИЦЦУ

Случай произошел осенью 83-го. Группа разрешила гитаристу Энди Гиллу выпустить их первый альбом, но им страшно не нравился его стиль "разжеванного попа". "Мы были маленькими стритпанковскими ублюдками,  говорит Кидис,  и нам настолько не нравился стиль нашего гитариста Энди Гилла, что однажды ночью Флеа сходил «по-большому» в коробку из-под пиццы, которую мы позже подарили ему. Как ни странно, он остался невозмутим".

8

ОНИ РЫБАЧИЛИ С КЛИНТОНОМ!

Ребята были приятно удивлены, когда узнали, что Джордж Клинтон согласился выпустить их второй альбом, и еще больше удивлены, когда он предложил им погостить в Детройте. Кидис вспоминает: "Мы думали увидеть супербогатого героя, у которого подушки из золота, а вместо этого каждое утро он вел нас к реке и предлагал поймать завтрак".

9

СМЕРТЬ ХИЛЕРА РАСКРЫЛА ИМ ГЛАЗА…

В 1988 Словак Хилер умер от передозировки героина. "Это было худшее время в моей жизни,  говорит Кидис,  лучший друг мертв, наркотики не спасают, бежать некуда. Но, в конце концов, это стало знаком свыше. Впервые я заинтересовался другими методами ухода от проблем, помимо наркоты".

10

…НО НЕНАДОЛГО

Спустя некоторое время после смерти Хилера Кидис снова подсел на кайф и ежедневно тратил чуть ли не все заработанные деньги на наркотики. "Да, я всё-таки вышел из-под контроля,  говорит он,  главное, что эти деньги хоть кому-то достались".

11

ЧАД НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ В ГРУППЕ! ТОЛЬКО ТССС!

После смерти Словака барабанщик Джек Айронс ушел из группы, и его место занял Смит. Перцам очень понравился его стиль. Они сказали, что возьмут его в группу, если тот побреется налысо. "Идите *?&%#" таков был его ответ. "Может, это действительно смешной прикол,  говорит Смит,  но я отказался тогда бриться налысо, и они в ответ никогда официально не объявляли о моем вступлении в группу. Таким образом, я как бы внештатник… уже 18 лет".

12

ОНИ НЕ БОЯТСЯ ПРИВИДЕНИЙ. ВСЕ, КРОМЕ ЧАДА

Для записи первого альбома группа арендовала старый, казалось бы, заброшенный дом неподалеку от каньона в Лос-Анджелесе. Кидис, Флеа и гитарист Джон Фрусцианте спокойно переехали туда. Смит отказался: "Да нет, не боюсь я привидений… Но там пахло чьим-то присутствием, понимаете?!"

13

ОНИ ЛЮБЯТ БАСКЕТБОЛ

Парадоксально, но группу RHCP сплотил именно баскетбол, а не наркотики. Они всей группой обожали Los Angeles Lakers, а Смит с Флеа играли вместе в команде 69-ers. Хочешь знать, кто в группе настоящий Джордан? Точки над i расставил двухметровый барабанщик Чад Сит: "Флеа однозначно обыгрывает меня в трехочковых, но в 3-секундной зоне я  царь и бог".

14

КИДИС ДОЛЖЕН КОРТНИ ЛАВ 20 БАКСОВ

В 91-м на совместном концерте с Nirvana Кидис впервые увидел Кортни Лав, девушку Курта Кобейна, и она показалась ему знакомой. Оказалось, что они встречались в начале 80-х в Лос-Анджелесе. "Ты ночью ловил машину, и я тебя подвезла, дав при этом в долг 20 долларов",  сказала она ему в тот вечер. "Я до сих пор не вернул ей этот долг",  вспоминает Кидис.

15

ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ ЭНТОНИ!

У Кидиса список бывших "подруг" будет подлиннее, чем у Джорджа Клуни: Хайди Клум, Шинед О’Коннор, София Кополла, Ион Скай, Спорти Спайс. В чём его секрет? Объясняет Чад Смит: "Он харизматичен, красив, умен, силен и богат. Будь я женщиной, я бы с ним переспал!"

16

ОНИ ЕЩЕ И АКТЕРЫ

Флеа несколько раз мелькал в довольно крутых фильмах (The Big Lebowski, Psycho, The Wild Thornberrys). Кинокарьера Кидиса не такая впечатляющая, однако в детстве  он сыграл молодого парня в драме F.I.S.T. "Я помню, как режиссеры орали, требуя убрать руку с бедра какой-то актрисы, но я наплевал на их крики и продолжал ее гладить. Эти гады всё равно вырезали эту сцену из фильма!"

17

ОНИ  SPICE GIRLS!

На десятый день рождения дочери Флеа группа решила сделать девочке небольшой сюрприз: спеть, переодевшись в Spice Girls. "Бедные дети,  смеется Кидис,  как же они ужаснулись, когда узнали, что группа теток – это всего лишь кучка взрослых мужиков с волосатыми ногами!"

18

ОНИ ЛЮБЯТ ЛОС-АНДЖЕЛЕС

"Что бы я ни писал про этот город, он всегда был чем-то вроде бальзама для моей души,  говорит Кидис.  Я побывал в разных местах: от Голливуда до Малибу, но Лос-Анджелес уникален и неповторим. Он волшебный".

19

ОНИ ВСЁ ОТДАЮТ

Начиная с 2000 года "Перцы" постоянно шлют деньги в разные фонды по всему миру. "Мы стараемся фокусироваться на детях, окружающей среде, женщинах (не то, что подумал), стариках… На всех, кому нужна помощь",   говорит Кидис.

20

ИХ ДЕВЯТЫЙ АЛЬБОМ – "ТОЛЬКО НАЧАЛО"

Stadium Arcadium – лучший альбом из всех, ими выпущенных. По крайней мере, они сами так считают. "Да, это явно шедевр, который переплюнул все наши старые подвиги, и это только начало,  говорит Кидис.  Мы еще не устали и полны энергии для создания новой музыки. Мы еще вам набадяжим чего-то эдакого!"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net