Домашний мини-бар

Многие коктейли и напитки всегда можно иметь под рукой, если "организовать" себе домашний мини-бар

Чтобы порадовать себя и достойно принять гостей – совсем не обязательно скупать всю винную лавку. Достаточно иметь в домашнем баре буквально десяток совместимых и взаимозаменяемых ингредиентов.

– Набор алкоголя, необходимый для дома значительно меньше, чем ассортимент, обычно представленный в барах и ресторанах, – говорит Андрей Белых, бармен ресторана "Сейф". – Домой лучше всего покупать универсальный алкоголь, который не требует особых условий хранения и сверхсложных манипуляций. А также хорошо бы научиться готовить на его основе несколько несложных коктейлей. Тогда репутация не только радушного хозяина, но и заправского бармена вам обеспечена.

Чего покрепче: водка, виски, мартини

Какие же напитки включить в свой домашний мини-бар?

– Ну, во-первых, это конечно, водка, – говорит Андрей Белых, – этот напиток традиционно любим в нашей стране, его предпочитает большинство мужчин. Я рекомендую хранить водку не в морозилке, как ошибочно делают многие, а просто в холодильнике – так она получается нужной температуры, и одновременно мягко пьется.

Водка отлично сочетается с мартини – смешайте ингредиенты в пропорции 1:1, добавьте лед и лимонный сок. Получается традиционный напиток Джеймса Бонда.

Для тех, кто водку не жалует, но при этом не боится градуса, есть интересный напиток – виски. Его, как и коньяк, можно пить небольшими порциями в чистом виде или смешивая с безалкогольными напитками. Например, с кока-колой в пропорции 1:3. Для дома лучше приобретать односолодовые сорта виски – они обладают классическим вкусом, например, "Chivas Regal" или "Famous Growth".

Дамам: вино и ликеры

Из вин для домашнего мини-бара вполне достаточно коньяка и одного вида вина, белого или красного, зависит только от ваших предпочтений.

– Осенью и зимой без красного вина в доме вообще не обойтись, считаетАндрей, – ведь из него готовят такой полюбившийся напиток, как глинтвейн. Кроме вина и специй, практически ничего не нужно. Хранить красное вино нужно в баре или просто при комнатной температуре, белое вино – в холодильнике.

Для слабого пола лучше приберечь что-то сладкое

– Выберете для себя один-два легких и вкусных ликера, – продолжает Андрей Белых, – например, сливочный "Baylies", "Malibu" или персиковый "Amarula". Они легко пьются "соло", и хороши вместе с кофе или в составе легких "дамских" коктейлей.

Чтобы из всего вышеперечисленного алкоголя готовить коктейли не обязательно осваивать сложные рецепты. Достаточно иметь тоник, несколько видов соков, обычно из цитрусовых, лед и красивые бокалы.

По материалам  www.pk.kiev.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net