Переведите стрелки внутри себя

Врач-хронотерапевт Николай Полищук утверждает, что изгнать болезни можно, переведя внутренние часы организма

Метод резонансной хронофитотерапии ("хронос" – время, "фито" – растение) – ноу-хау кандидата медицинских наук Николая Полищука. Основан он на хронотерапии – науке, изучающей биоритмы в организме человека, и на лечении травами. Метод позволяет лечить хронические болезни, с которыми у традиционной медицины "отношения" не складываются.

Среди пациентов доктора Полищука не редкость тяжелые хроники – с эпилепсией, ревматизмом, гипертонией, склеродермией, тяжелыми формами вегетососудистой дистонии. Кроме них, благодаря методу получают исцеление больные круговидным облысением (болезнь, при которой человек теряет все волосы, включая брови и реснички), витилиго (нарушение пигментации кожи), онихомикозом (ногтевым грибком), в борьбе с которым бессильны даже хирурги.

А Эйнштейн и не подозревал

– Условно говоря, в основу резонансной хронофитотерапии заложена... теория относительности Альберта Эйнштейна. Да-да, не удивляйтесь, – говорит Николай Андреевич. – Проблемами хрономедицины мы занимаемся уже 25 лет, а когда начинали, в мире (в основном, в США и России) насчитывалось буквально несколько десятков хронобиологов.

Приходилось ли вам замечать такую закономерность: в организме 5-летнего мальчика индивидуальное время течет в несколько раз медленнее, чем у 60-летнего мужчины? Вспомните себя в раннем детстве, какими длинными казались дни, сколько в них можно было всего успеть. А теперь?

– Примерно такие же изменения происходят в организме больного человека, – объясняет Николай Полищук. – Время для больного течет быстрее. Минута в его организме, независимо от названия болезни, длится уже не 60, а 50, 40 или 30 секунд. Измеряют ее при помощи теста Халберга – всемирно известного канадского ученого.

Задача хронофитотерапии – подтянуть индивидуальное время человека к норме. Тогда болезнь, даже очень давняя и запущенная, даст обратный ход.

Полведра лекарства в одной капле

В медицинском центре "Резонанс", которым руководит Николай Полищук, применяют две основные закономерности хронофитомедицины. Правая – назначение лекарств в определенных дозах по нарастающей или ниспадающей (капля, две, три и т.п.). И вторая – по индивидуальному временному графику, который составляют с помощью специальной компьютерной программы.

Каждая из этих закономерностей дает возможность усилить действие трав в 50–60 раз. При их совмещении лечебный эффект умножается. Так, по словам Николая Полищука, действие одной капли травяной настойки, примененной по его методу, равно 2,5–3,5 тысячи капель (примерно полведра). Это всё равно что эту каплю заменить горстью сильнодействующих препаратов, утверждает хронотерапевт.

Можно и жизнь продлить

Для тех, кто лечится хронофитотерапией, дозы препаратов, время их приема и состав расписываются на 30 дней. Полный курс лечения длится 6–12 месяцев. Пациент дозирует травы самостоятельно и только раз в месяц приходит на прием к врачу.

Направляясь к хронотерапевту в первый раз, нужно иметь при себе историю болезни, результаты лабораторных анализов, а также список дат и времени рождения своего и родителей. Это нужно для того, чтобы врач мог определить момент отсчета цикла дозирования лекарственных трав.

После сбора анамнеза пациенту проводят компьютерную акупунктурную диагностику по методу японского профессора Накатини. В процессе лечения человек ежедневно измеряет температуру и пульс на обеих руках и тщательно фиксирует их показатели. Это дает возможность при последующих приемах корректировать модель лечения.

Метод Полищука позволяет активизировать обмен веществ, стабилизировать работу организма и продлить жизнь.

– Согласно официальным данным, – говорит Николай Андреевич, – снижение обычной температуры тела на одну десятую градуса продлевает жизнь человека на 8–10 лет. Мы же опускаем этот показатель на целых пять отметок (было 36,6 – стало 36,1).

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net