Грядет новая цифровая эпоха

Завершилась еще одна компьютерная эпоха

Один из символов компьютерной техники ХХ века  дискеты размером 3,5 дюйма, или флоппи-диски  в скором времени исчезнут с полок магазинов. Вместе с пленочными фотоаппаратами.

Крупнейшая британская сеть компьютерных магазинов объявила о том, что прекращает продажу дискет после того, как будут распроданы имеющиеся запасы. Кроме того, до конца текущего года магазин планирует прекратить продажу компьютеров и дисководов со встроенными отсеками для чтения дискет. По словам продавцов, спустя более чем 35 лет после своего появления дискеты пали жертвой быстро развивающихся технологий.

Разноцветные дискеты емкостью всего в 1,4 мегабайта вытеснены дисками, картами памяти и USB-флэш-картами, емкость которых превышает шесть гигабайт, передает РИА "Новости". Пиком расцвета дискет стал 1998 год, когда во всём мире их было продано около двух миллиардов. "Звук дисковода с флоппи-диском внутри сразу ассоциируется с компьютерами ХХ века, равно как и звук набора телефонного номера модемом",  отметил коммерческий директор британского цифрового магазина.

В последнее время широкая британская публика отказывается от использования многих традиционных носителей информации. Это отразилось на ассортименте крупных магазинов. Так, например, музыкальные торговые сети практически прекратили продажу фильмов и записей концертов на видеокассетах. Если еще три года назад кассеты занимали примерно треть стоек с фильмами, то теперь их вытеснили DVD.

Один из крупнейших розничных магазинов фототехники в прошлом году объявил о том, что больше не будет продавать любительские камеры для съемки на фотопленку, полностью перейдя на реализацию цифровых фотоаппаратов.

Ностальгировал о днях минувших и Билл Гейтс. Одетый по-домашнему, в растянутый свитер, основатель Microsoft позволил себе немного погрустить о былом. "Двенадцать лет назад всё было по-другому, возможностей было гораздо меньше. Даже просто написать и распечатать документ – уже было достижение. А от шрифтов вообще все были в восторге!"

Такие слова глава Microsoft произнес на открытии продаж новой операционной системы Vista. Ее запуск не раз откладывался, и пользователи ждали обещанного целых пять лет, напоминает НТВ. Скорее всего, это будет последняя операционка, поступившая в продажу традиционным способом. Всё больше компаний предоставляет услуги напрямую через сеть.

 

По материалам www.dni.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net