Из кого вырастают бизнес-леди, или почему женщина выбирает семью

На самом деле это только кажется, что есть выбор. Его нет.

1) Кате 23. Она работает в престижной аудиторской компании, получает $800 в месяц. Обычный распорядок ее дня: на 9.00 утра на работу, к 20.00, а то и позже она возвращается домой, ужинает, занимается йогой и ложится спать. Иногда она еще ходит к доктору, иногда встречается с подругами, изредка ходит в кино. Она может позволить себе купить хорошую одежду, украшения, косметику, есть суши. Если вернуться в ее детство, можно увидеть одинокого ребенка, который живет с нелюбящими друг друга родителями. Ее мать успешно зарабатывает, отец преподает, потому зарабатывает меньше. У Кати формируется негативное восприятие семейной жизни и позитивный образец того, как женщина может зарабатывать, поэтому в своей взрослой жизни она избегает мужчин как потенциальных спутников жизни, а рассматривает их максимум как друзей и прекрасно себя обеспечивает. У нее нет выбора, работа или семья, потому что только на работе она может почувствовать себя нужной и полезной.

2) Вот другой пример – Валя. После окончания экономического факультета она работает в отделе продаж одного из операторов мобильной связи, потом знакомится с Колей, который оказывается ее идеалом мужчины, вскоре выходит за него замуж. В воспоминаниях Вали мама, которая работала бухгалтером, особо не напрягаясь и не гоняясь за карьерным ростом. Она приходила пораньше с работы, готовила ужин, штопала папины носки, гладила ему рубашки. Утром она собирала Валечку и ее братика в школу, папу  на работу и успевала собраться сама. Для Вали это отличный образец семьи, который она с успехом сама же воплощает в жизнь.

Это два крайних варианта. Можно подобрать целое множество и увидеть, как детский опыт предопределяет поведение во взрослой жизни. И, за редким исключением, мы подчиняемся выбору, который в нас запрограммирован.

Попробуем углубится в тонкости данного вопроса. Женщина свободна. Она начинает это осознавать только тогда, когда она видит свою возможность существовать без мужчины. Тогда она может позволить себе всё. Последнее время мне часто приходилось общаться с иностранцами, которые приезжают в Украину в поисках любимой. Все они как один говорят, что их женщины (как в Европе, так и в США) вообще испортились, грубо говоря, “сблядовались”. Мол, они стали такие независимые, что мужчина им теперь нужен только для удовлетворения сексуального аппетита. Один американец сказал, что если у нас в Украине на девушку смотрят как на сексуальный обьект, то в Америке так смотрят на мужчин. Итальянцы поведали, что если раньше их женщины скрывали о своих походах налево, то теперь они этим гордятся и хвастаются одна перед другой.

Если рассмотреть этот вопрос с точки зрения энергии, то можно увидеть, что женщина приблизилась к тому моменту, когда ее влиятельность почти равна влиятельности мужчины. Ее связи расширились и ее могущество увеличилось. Всё это сказывается на ее энергии, естественно, и сексуальной, которую она хочет использовать. Она, словно хищница, ищет свою добычу. Она в себе уверенна и легко соблазняет, но всё, что ей нужно, – это секс. Ей не нужно говорить, что она привлекательна, умна и достойна. Ее этим не купишь, как и не купишь цветами, подарками и сюрпризами. Она не поверит. На самом деле она не умеет принимать, ее не научили, и она добывает всё сама. Она доказывает, что она успешна, целеустремленна и независима. Всё это верхняя оболочка, за ней прячется маленькая девочка, которой не хватает любви и ласки, и дай Бог, чтобы она хоть когда-нибудь это осознала.

Что происходит с мужчиной? Сильный мужчина, добытчик для семьи, воин  рядом с такой женщиной он не может проявлять себя в полной мере, ему не нужна такая женщина. Поэтому он выбирает девушку глупее, но более женственую, которая будет его дополнять, а не доминировать. Для которой он Единственный, которым она гордится. Он дает ей материальное благополучие, а получает заботу и покорность.

Каждая женщина, соответственно, выбирает тот путь, который приносит ей наибольшее наслаждение, признание и благоприятствует ее выживанию, тот путь, который ей хорошо знаком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Аленочка 10 лет назад

    Разыскивается хоть сколько нибудь толковое обьяснение того, почему мужчины стали беспомощными и бестолковыми мальчиками, а женщины стали страдать раздвоением личности - на работе активная и всем необходимая, дома- никому не нужная . Автору незачет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Аленочка 10 лет назад

    Разыскивается хоть сколько нибудь толковое обьяснение того, почему мужчины стали беспомощными и бестолковыми мальчиками, а женщины стали страдать раздвоением личности - на работе активная и всем необходимая, дома- никому не нужная . Автору незачет.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net