Разоблачение Тины Кароль

Как-то вполне неожиданно на украинском музыкальном небосклоне появилась звезда

Сокурсники по училищу им. Глиера, да и не только они, до сих пор вспоминают девушку по имени Таня Либерман, поющую на бэк-вокале у нового подопечного Юрия Никитина – Бондарчука. Уже тогда она отличалась энергичностью, решительностью и не посредственными вокальными данными. Но Таня тогдашняя и Тина теперешняя – это сугубо разные личности, которые сравнению не подлежат. Смутно верится в то, что ее псевдоним "высчитывался по звездам" – скорее, пиар-находка, которая лишь немного помогла создать ореол таинственности. Тем не менее, девушка настолько с ним свыклась, что на "Таню" уже вряд ли откликается – разве на родительское.
Первым шагом к известности стала "Юрмала". Зная о "местной мафии" в обличии Лаймы и Паулса, смешно считать данный конкурс значительным достижением, но всё же удача для артиста – дело случая. Вряд ли Алла Борисовна прониклась одной лишь миловидностью украинской девушки, отметив ее специальным призом в 50 тысяч у.е. (некоторые источники твердили о том, что первый клип Кароль "Выше облаков" обошелся вдвое дороже). Сразу же по возвращении в Украину, как говорится, под шумок, Тина стала "Заслуженной артисткой Украины". А кто-то к такому званию идет годами и, бывает, даже не доходит. Опять-таки, звания никогда не играли и не будут играть роли в эпохальном значении – лучше доказать, чего стоят собственные достижения взаправду. Но прибавка к пенсии, конечно же, еще не мешала никому. В тот же период сразу же заговорили в слух о якобы любовных отношениях певицы с министром обороны Анатолием Гриценком либо с кем-то из влиятельных персон России. Ничего странного, ведь, становясь известной, публичная личность автоматически обрекает себя на целую обойму слухов. Конечно же, певица всё опровергает. Да и мы со свечкой не стояли, хотя дыма без огня не бывает.
И вдруг – "Евровидение". Участие в данном конкурсе уже попрестижнее, но для человека, мечтающего о западном музыкальном Олимпе, эта карьерная ступень считалась бы позорной. Представьте, например, Стинга, Мадонну или, того хуже, Bjork в качестве участника конкурса, особо интересующего домохозяек, которые ради такого готовы бросить даже наскучившее, но всё же ожидаемое с нетерпением сериальное "мыло". Седьмое место, которому можно было только возрадоваться, вызвало у Тины странные слезы огорчения. И тут на помощь пришел вездесущий Филипп Бедросович. И ничего, спелась даже с "серебряным" лауреатом Биланом, слившись в страстном поцелуе во время съемок провального проекта "Звездные каникулы" о том-таки "Космовидении".
На основе хита Show Me Your Love (клипец получился дешевенький, ведь отсняли на скорую руку) "склепали" одноименный альбомчик. И вот незадача: Заслуженная артистка Украины выпускает свой дебютный (!) альбом на… английском языке. Кстати говоря, хоть певица и божится, называя своим месторождением Ивано-Франковск, в жизни она общается исключительно на русском языке и довольно сложно это у нее получается на украинском. Но, надо отдать должное, г-жа Либерман чуть ли не единственная изо всех артистов ни разу не скрывала своего истинного происхождения и вещала об этом в открытую. Вскоре даже обещает спеть на иврите – переговоры уже ведутся. Да и опыт уже есть. В свое время она исполняла родные песни на разнообразных вечеринках. В этом деле ей помогала одна несостоявшаяся личность львовского происхождения – Лена Корнеева.
Внешность, как говорится, обманчива. Кстати, о ней. Сравнивать Таню Либерман и Тину Кароль нельзя еще и потому как физически они стали совершенно разными. Когда только Тина появилась на нашем эстрадном горизонте, многие мужчины сразу же отметили грудь почти четвертого размера. Но после разительно заметного похудения почти на 20 кг, сошлись во мнении, что теперь и взглянуть-то не на что. Странно, почему Кароль снялась обнаженной только сейчас, а не тогда?.. И как это Алану Бадоеву удалось уболтать Тину, тем самым развенчав образ, который как две капли воды похож на начальную стадию теперь уже по иному поводу скандальной Бритни? Неужели зацепить больше нечем? Ах, да, вернемся к репертуару.
Записав диск, команда Тины под предводительством тогда еще мало кому известного в качестве талантливого менеджера, но более известного хореографа – руководителя балета Del’s-Art – Олега Черного отнесла его на рекординг Эдика Клима. Тот, будучи мастером по чутью выгод, сразу же согласился на сотрудничество. В кажой из песен чувствуется спешка и гонка за славой, а скорее – удачным бизнесом и денежным вознаграждением. Ничего нового в музыкальном плане не сказано, но смахивает на дешевенькую американскую попсу, которую в Америке уже давным-давно не слушают. То бишь, если Кароль рассчитывает на славу своей "тезки" Тины Тернер, то с таким репертуаром, от которого веет "пугачевщиной", этого никоим образом не достичь. С кем поведешься – то в творчестве и "попрет".
А жаль, ведь широкий диапазон певицы и любовь к вокальным импровизациям, которая так ценится на западе, могут привести к более значимым музыкальным достижениям. Но пока не приводят. Или в данном случае музыка как раз вторична? В новом пресс-релизе пунктик о выпуске нового сольного альбома значится в последней (!) графе плана. Зато в первых пунктах – уведомление о том, что Тина стала послом ООН по вопросам молодежи и гендерной политики, также планирует стать участницей социальных программ, инициированных Министерством культуры… Но удивительнейшим является то, что Либерман собирается писать… книгу. О чём? "О том, как сложно прорваться в украинский шоу-бизнес" – это ее слова. Можно лишь предполагать, каков будет стиль изложения у человека, который специально писательству не учился (хотя не исключен вариант "колективного творчества") – да к тому же, о чём может повествовать девушка, которой только-только исполнилось 22?
Певица каждые две минуты теперь вторит о каком-то душевном "откровении", которое на нее внезапно снизошло (вам это случайно не напоминает Confession-tour Мадонны?). Наверняка, это случилось после того, как она оголилась перед камерами (и еще во время монтажа клипа по накатанной схеме сообразительной Пэрис Хилтон будто бы произошла "утечка кадров"). Бедная Ани Лорак! Мало того, что свой собственный псевдоним "перекрутили", на "Евровидение" отправили какую-то "выскочку" (а разве сложно прочитать мысли Каролины Куек?!), так еще и компанию новую назвали по тому же принципу, ведь всем известно, что во времена Фалесы его продюсерское агентство носило название Ani Lorak Co. Теперь же имеем аналог – Tina Karol Company (а разве мало в бизнес-сфере слов? Entertainment, например. Или Incorporated. Хотя первое больше соответствовало бы, так сказать, творческому контенту). Короче, с миру по идее…
Новость о том, что деловые отношения с Олегом Черным вдруг лопнули, разнеслась внезапно. До конца так и не известно, было ли это согласованным решением об обоюдном пиаре (как ни крути, а он оказался обеим сторонам на руку). Версию Олега мы знаем – "взаимное исчерпание ресурсов". А вот Либерман, бросая западное “no comments”, решила оставить кухонные разборки "где-то в глубине души, которой, признаться, было больно читать и слышать сказанное Олегом",  единственное, что удалось вытянуть из Тины. Что же, намеки на то, что "не всё то, что быстро приходит, – остается", мы от Олега уловили, поэтому пожелаем ему удачи с Пенелопой. А вот ореол звездности окутал Либерман еще во время проекта "Танцы со звездами": не случалось и раза, чтобы она свободно общалась "на паркете" вместе со всеми остальными "звездами" и участниками проекта – с последним словом ведущей она сразу же исчезала за таинственными кулисами. Между прочим, слухи о том, что ведущей второго сезона "ТСЗ" станет "серебряная призерша" Наташа Могилевская, не подтвердились – Кароль, как бы ни иронизировал по этому поводу Вова Зеленский, свое место не отдаст никому. Вопрос: смогла бы она вести себя так же смело без кроющейся над ней значительной поддержки?
Перед конференцией всех журналистов пропустили через металлоискатели – так, будто ожидался приход как минимум подружек СпирсХилтон. Хотя при желании можно было пронести всё что угодно. Пафосное восклицание "Весна пришла!!!", встретившее журналистов, красноречиво говорило лишь об отсутствии информационного повода, напоминая о прошлогодней агитационной рекламе Юлии Тимошенко «Весна прийде». «Она знала и предрекала» – отнекивалась новая команда «Тины Кароль Компани», куда вошли – внимание, лучше вам присесть в этом месте! – известный клипмейкер Алан Бадоев, отныне именующийся «арт-продюсером» и директор “Comedy Club Ukraine” Максим Бахматов, известный под прозвищем «Ледокол».
На протяжении всей конференции Тина отвечала на вопросы односложно, скандальные вопросы, коими пресса не баловала (и все равно такие находились) мигом прикрывала «цензура», но даже на обычные вопросики ей приходилось сьезжать. Потому конференция прошла по схеме: Алан-Макс-Макс-Алан-Тина?-Нет, давай опять Алан. Удивило и то, что представители масс-медиа, расстаявшие от внимания «виновницы» конференции, которая перед началом задарила всех любимыми белыми тюльпанами, то и дело встречали каждую реплику аплодисментами, забывая о том, что в идеале журналист – вообще-то личность незаангажированная, объективная и непреклоняющаяся ни перед кем. По крайней мере, так должно бать.
Вообще Кароль схитрила, пригласив данных представителей шоу-биза: отныне она может снимать клипы почти «задарма» (кстати, Алан о финансовой стороне вопроса умолчал, а для артиста основной доход как раз и уходит на клипмейкерские нужды) и благодаря «Ледоколу» больше не переживать, что в главном «попускалове» страны ее каким-либо обидным образом заденут. Покажет лишь время, ЧТО может получится в итоге тандема кино-художника и комедианта, кайфующего от собственных шуток более всего. Возможно не зря девочке Танечке не раз пришлось проиграть в «Караоке на Майдане». Остается лишь искренне надеяться на то, что репертуар «Заслуженной артистки Украины» Тины Кароль уличшится, раскроется диапазон и все вокальные, а главное – импровизаторские способности, а также наконец-то появятся украиноязычные песни, достойные этого звания.

 

Источник: Music Time

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999
  • Марина 10 лет назад

    Во первых хочу сказать кате что они не будут вместе Дима Билан Женился А во в торых Кароль просто Фуфло

    Прокомментировать Мне нравится
  • Марина 10 лет назад

    Во первых хочу сказать кате что они не будут вместе Дима Билан Женился А во в торых Кароль просто Фуфло

    Прокомментировать Мне нравится
  • Дима 10 лет назад

    Я недавно общался с Тиной и в статье написали не все. А по поводу О.Ч. то он все сказал для своего пиара.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Дима 10 лет назад

    Я недавно общался с Тиной и в статье написали не все. А по поводу О.Ч. то он все сказал для своего пиара.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Дмитрий 10 лет назад

    Необъективность и предвзятость выпирает из каждой строчки. Образец того, как не надо писать. Мне (поклоннику Тины Кароль) даже не обидно за неё - настолько это бездарная статья. 2Катя: А кого она разочаровала? И какими выходками? Тем, что рассказывает О. Ч.? Так его комментарии - тоже явный чёрный пиар (говорю Вам как человек, который кое-что в этом понимает), только более талантливо сделанный, чем вот ЭТО.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Дмитрий 10 лет назад

    Необъективность и предвзятость выпирает из каждой строчки. Образец того, как не надо писать. Мне (поклоннику Тины Кароль) даже не обидно за неё - настолько это бездарная статья. 2Катя: А кого она разочаровала? И какими выходками? Тем, что рассказывает О. Ч.? Так его комментарии - тоже явный чёрный пиар (говорю Вам как человек, который кое-что в этом понимает), только более талантливо сделанный, чем вот ЭТО.

    Прокомментировать Мне нравится
  • serser 10 лет назад

    класна киска , просто супер

    Прокомментировать Мне нравится
  • serser 10 лет назад

    класна киска , просто супер

    Прокомментировать Мне нравится
  • Катя 10 лет назад

    Для чего собирать отзывы о ее творчестве. Думаю и так все понятно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Катя 10 лет назад

    Для чего собирать отзывы о ее творчестве. Думаю и так все понятно.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net