Пачка на шее

Жабо, которыми щеголяли еще в 18–19 веках, снова вернулись, правда, в новой "обработке"

22 февраля 2007, 16:45

Словом "жабо" называют много чего: и пышную отделку на груди женского платья, блузки, и кружевные оборки у ворота мужской сорочки, то же имя дали и стоячему воротнику, закрывавшему нижние части щек. Независимо от трактовки внешнему виду своего владельца эта деталь всегда придавала пышности и важности. Сегодняшним дизайнерам такой способ привлечь уважение и внимание к одеваемому тоже приглянулся – жабо можно увидеть в последних коллекциях и мировых, и "снг-шных" дизайнеров.

У Moschino: вариации на тему жабо практически в каждой модели. Носить его лучше всего с вечерней и выходной одеждой. Придумка от Alexander McQueen – отделывать блузы на груди не кружевом, а "острой" тканью.

Yohji Yamamoto в коллекции "осень-зима 2006–2007" жабо предлагает в виде фактурного воротника с бантом и драпировками из трикотажа. По версии Yamamoto, жабо следует носить даже с повседневной и спортивной одеждой, например, комбинируя его с разгильдяйско широкими брюками.

Oscar De La Renta предлагает считать жабо аксессуаром исключительно элегантным, но при этом – носить в повседневной жизни, подчеркивая аристократичность. Например, с шелковыми блузами глубоких насыщенных цветов.

Diane Von Furstenberg в вариациях на тему жабо предпочла обратиться не к прошлому, а наоборот – к будущему: показала коллекцию, где преобладали холодные оттенки с металлическим отливом и блестящие ткани. В такой комбинации жабо смотрится особо странно – что для "особо продвинутого" дизайнера хорошо.

Не забыли о жабо и наши модельеры – взялись за модную деталь и Виктория Гресь, и грузинский дизайнер Автандил Цквитинидзе. При желании сделать свой вариант этой детали гардероба тоже можно. Для этого нужно купить побольше кружев, запастись несколькими часами и заняться "эксклюзивным" производством.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Mary 14 лет назад

    я очень люблю блузки жабо,они очень нарядны и аристократичны.рада,что многие дизайнеры также имеют их в своих коллекциях

    Прокомментировать Мне нравится
  • Mary 14 лет назад

    я очень люблю блузки жабо,они очень нарядны и аристократичны.рада,что многие дизайнеры также имеют их в своих коллекциях

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Loading...