Штаны хотят обратно

Как вернуть в магазин неподошедшую одежку

27 февраля 2007, 10:55

Случалось купить рубашку: в красивом магазинчике, за приличную сумму, но в крайне неудачный для себя день и поэтому, что называется, не "свою вещь"? И всё, превратится она в нежеланный предмет гардероба и станет пылиться где-нибудь в уголке. Для таких случаев придуман закон и возврат.

На самом деле в законе о правах потребителей записано, что покупатель имеет право обменять в магазине непродовольственный товар даже идеального качества на аналогичный. Если он ему не подошел формами, габаритами, фасоном, даже цветом или "по другим причинам не может быть использован по назначению". Сделать всё это можно в течение 14 дней после покупки.

Кстати, покупатель имеет право на компенсацию не только финансовых, но и моральных убытков. Правда, только в том случае, если покупка оказалась небезопасной для его жизни или здоровья. Интересно, а если муж схватился за сердце при виде своей половины в новой модной юбке дикого цвета, считается ли это моральной травмой?

В одном из киевских магазинов шуб и дубленок продавцы говорят, что возвращают купленные вещи обычно те, кто по полтора часа меряет их в примерочной. А иногда приходят заплаканные женщины, которые взяли у мужей деньги на покупку без спроса. Муж пропажу заметил, разозлился – шубку пришлось вернуть.

– Мы принимаем, – говорят консультанты-продавцы, – если соблюдены все правила, сохранен чек, ярлыки и не прошло 14 дней с момента покупки. А в стоковом отделе предупреждаем, что возврату покупка не надлежит. Потому что если куртка провисела три года, ее переносили с места на место, на ней появляются какие-то царапины, как мы можем гарантировать качество?

Одежду с браком по закону можно вернуть в любой магазин торговой сети либо же можно обратиться к производителю. Хотя на деле не всегда понятно, чем же такой возврат удобен, по крайне мере для самих продавцов.

– Возвращать одежду нужно только в наш магазин, потому что мы ведем отчетность и принимать можем вещи, купленные только в нашем магазине, – говорит кассир зала магазина спортивной одежды Delta Sport Алевтина. – Вернуть купленную вещь можно только при наличии чека и ценника. Естественно, она должна быть не ношеная и иметь товарный вид.

Другой вопрос, если в купленной одежде обнаружился настоящий недостаток. Ее можно либо обменять, либо забрать деньги. И если вы возвращаете в магазин одежду с браком, а цена на нее уже успела измениться, пересчитывать эту стоимость вам в убыток продавцы не должны. В случае, когда цена повысилась, то вам должны вернуть деньги соответственно нынешней стоимости товара. Деньги вам должны вернуть в тот же день или в течение семи дней после предъявления претензии.

Между прочим, если покупатель решил именно заменить вещь, а не забирать заплаченные деньги, а в магазине нужного товара уже нет, то ему должны предложить выбрать что-нибудь другое, исходя из оплаченной суммы. Если же он упорно хочет то же самое, то при первом же поступлении товара в продажу его должны уведомить и пригласить в магазин на обмен.

Магазин одежды больших размеров "Велике панство", администратор Ирина Конова:

– У нас специфический магазин, поэтому мы сразу предлагаем покупателям взять вещь домой на примерку. Заводские браки крайне редко, но случаются, и мы, разумеется, возвращаем покупателю деньги или предлагаем выбрать какую-нибудь одежду взамен. Вот, например, как-то нам вернули покупку из-за того, что ткань полиняла после стирки – мы оформили возврат. Это нормальная практика. Я советовала бы всем магазинам так делать, чтобы своих клиентов не растерять.

А вообще, неприятности, связанные с возможным браком, расстраивают не только покупателей, но и самих продавцов. Им после обмена и разборок с не всегда адекватными покупателями еще предстоит общение с поставщиками или производителями, которые всё по тому же закону должны компенсировать все затраты магазину.

МЫ СПРОСИЛИ:

Приходилось ли вам возвращать в магазин купленные вещи?

Владимир, помощник депутата Украины:

– Магазин был достаточно элитный – "Мандарин Плаза". Браком стали расшитые штаны. В тех джинсах просто ниточку потянешь, и они расходились. Я это сразу заметил и попросил обменять. Всё обошлось без проблем, поменял на точно такую же модель, да и продавцы отнеслись ко мне с уважением.

Неля, главный бухгалтер:

– Я возвращала обувь 5–6 лет назад – у меня на сыне она просто "горит". В том магазине гарантия была, поэтому они без разговора обменяли. А на рынке брала обувь (гарантию тоже вроде бы обещали), так сначала продавцы вообще отказались от проданного ими товара – мол, уже сезон закончен. Потом сказали подойти через какое-то время, а в конце концов поменяли вид деятельности. На этом всё и закончилось, я не стала рвать свою душу. А так я по долгу службы знаю законодательство о возврате вещей.

Юля, секретарь:

– Купила футболку и, поскольку в течение 2 недель можно прийти с паспортом и чеком и поменять одежду, я этим воспользовалась. Мне просто не понравилась вещь.

Лариса Викторовна, пенсионерка:

– Да, было когда-то давненько. На Крещатике в обувном я купила туфли и буквально через неделю у меня сломался каблук.

Приняли нормально, без всяких вопросов, потому что был явный брак. Но деньги не вернули – просто взамен получила другую пару.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Гроза магазинов

Покрасовался на работе – верни!

Примерно так поступают с новоприобретенными одежками "магазинные террористы". У нас это продвинутое потребительское движение развито еще слабо – к счастью магазинов. Вот рассказ одного из любителей возвращать обновки (даем, естественно, как анонима):

– Денег в кассе нет, бухгалтер ушла, и вообще – потом! – сменив рядовую улыбку, заявила мне в канун Нового года кассир магазина одежды в центре города.

И то правда, делать ей нечего – тут очередина такая, каждый деньги сует, а она штаны мои принимать назад будет? Но – будет, никуда не денется!

"Возвращальщик" одежды я опытный – каждую третью покупку приношу обратно, друзья шутят: "Тебе скоро ничего не продадут!". Причина моих возвратов? Да кто знает – не то в магазинах свет хитрый, и дома вещь выглядит иначе, не то... да просто, без причин вещь разонравилась. Приходилось менять всякое: от маечек за копеечные деньги до дорогой обуви. Кстати, обувь я меняла ношеную: пришла на работу в обновке, покрутилась, повертелась, а к вечеру как разболелись ноги! Я подошву помыла, в коробку упаковала и вернула. А в одном из магазинов я сразу так и предупредила, дескать, босоножки могу вернуть – вкусы меняются. Посмотрели, правда, как на дуру, но что им делать – у покупателя масса прав. И чтобы ими пользоваться, главное – их знать. А даже если не знать, то делать очень, ну очень умный вид. Всегда сохранять коробку либо пакет вместе с чеком и всеми лейбами ровно 14 дней, не считая дня покупки. А если спросят, чем вещь не подошла – говорите уверенно: "Да я вообще не знаю, зачем я это купила". Возвращать вещи лучше всего вечером – днем продавцы лапшу на уши навесят, мол, денег в кассе нет. Кроме того, чтобы вступить в ряды "возвращающих", к новоприобретенным вещам нужно относиться бережно – ими потом еще кому-то пользоваться.

 

По материалам www.pk.kiev.ua .

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...