За Тимощука заплатят газом

Питерский футбольный клуб "Зенит" завершил сделку по приобретению

28 февраля 2007, 11:53
По информации пресс-службы "Зенита", контракт с теперь уже бывшим капитаном чемпионов Украины заключен на 4 года.
 
Кроме того, между клубами заключено соглашение о сотрудничестве, которое предполагает стажировку тренеров, проведение товарищеских матчей, совместные сборы и взаимодействие спортивных школ.
 
Как сообщает официальный сайт "Шахтера", "Зенит" заплатил донецкому клубу за переход 27-летнего футболиста рекордные для трансферного рынка постсоветского пространства 20 миллионов долларов.
 
В общем списке игроков Украины и России дороже продавался лишь Андрей Шевченко, отмечает uefa.com. Зарплата Тимощука в "Зените" также будет рекордной. По неофициальным данным, он будет получать больше Алехандро Домингеса и Андрея Аршавина, чья зарплата составляет 2,5 миллиона евро в год.
 
По сведениям газеты "Спорт-Экспресс", переговоры о переходе капитана "Шахтера" в "Зенит" проходили в обстановке строжайшей секретности. Накануне в Донецк прибыл президент петербургского клуба Сергей Фурсенко для окончательного решения вопроса о трансфере на переговорах со своим коллегой из "Шахтера" Ринатом Ахметовым.
 
По сведениям газеты, стороны договорились, что половина из 20 миллионов долларов поступит в Донецк в виде денежного перечисления, а еще столько же  поставками газа компанией "Газпром", которой принадлежит "Зенит".

 

Источник: NEWSru.com 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...