Самый эффективный пояс невинности

Изучая техники совокупления пауков, ученые обнаружили, что самец паука оставляет часть своего полового органа внутри тела партнерши

6 марта 2007, 16:52
Немецкие ученые, похоже, открыли самый настоящий пояс невинности: изучая техники совокупления пауков, они обнаружили, что самец паука оставляет часть своего полового органа внутри тела партнерши. Этот трюк, по мнению ученых, помогает пауку отпугивать потенциальных соперников.
 
Обламывая часть своего полового органа и оставляя ее внутри тела самки-девственницы, паук отгоняет конкурентов и повышает собственные шансы на отцовство, пишут исследователи университета Бонна в журнале Behavioral Ecology.
 
Прежде чем гораздо более крупная партнерша убьет паука, у него чаще всего оказывается всего несколько секунд для секса с ней. В 80% случаев часть полового органа паука остается в теле партнерши.
 
Ученые утверждают, что происходит это не только потому, что половой орган ломается в ходе попытки паука стремительным бегством спастись от смерти. Они уверены, что частичку своего тела паук оставляет именно в качестве пояса целомудрия, который должен заставлять других пауков держаться от самки подальше.

 

По материалам www.korrespondent.net .

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...