Анна Семенович: "Я – клоун, я – актриса"

"Женщина должна быть независимой в финансовом плане

(ОБ УХОДЕ ИЗ «БЛЕСТЯЩИХ»)
Дело не в графике, просто я поняла, что мне нужно идти дальше, развиваться самостоятельно. А вот что касается Олимпиады, то у меня вряд ли сейчас получится войти в колею большого спорта. Это очень серьезные физические нагрузки, а моя старая травма дает о себе знать. Мои ближайшие планы — это главная роль в комедийном сериале, который выйдет на экраны в апреле. Моя героиня — журналистка, которая всё время попадает в забавные истории. Сейчас как раз идут съемки, я провожу на площадке каждый день. А в дальнейшем планирую начать сольную карьеру.

(О СЕМЬЕ)
Мама — экономист, папа занимается бизнесом. Я довольно поздний и долгожданный ребенок. После свадьбы у родителей восемь лет не было детей, потом появилась я. На тот момент маме было около тридцати. Когда мне исполнилось 2 годика, я очень сильно заболела и попала в больницу на полгода с ревматоидным артритом. Врачи сказали, что мне полезны зимние виды спорта.

По стечению обстоятельств папа на машине как-то подвозил тренера по фигурному катанию. Они пообщались, и меня записали в группу. Так началась моя карьера фигуристки. Правда, в самом начале она не была особо успешной. Я была самой маленькой в своей группе, таким гадким утенком, на которого не делали ставок. Но мой спортивный характер уже через полгода вывел меня в лидеры. Тренер был поражен. Мною занялись серьезно.

В этой группе я стала единственной спортсменкой, которая занимала призовые места и достойно отстаивала честь нашей страны (Анна входила в шестерку сильнейших фигуристов мира, она мастер спорта международного класса, обладательница Кубка России, победительница многих международных соревнований серии Гран-при, их пара с Романом Костомаровым была второй в олимпийской сборной России после пары Ильи Авербуха и Ирины Лобачевой. — Ред.).

Я из обычной среднестатистической семьи, которая прожила всю жизнь в двухкомнатной квартире. Я делила с братом одну комнату на двоих. Мне и самой раньше казалось, что у известных людей непременно должны быть богатые покровители и нужные знакомства. Тогда я мечтала о славе, а у меня ее не было.

Люди делают такие несправедливые выводы, чтобы себя не изъесть завистью. Намного проще думать, что все, кто прославился, добились своего, потому что у них была хорошая стартовая площадка. А я сам ни на что не способен, потому что у меня нет богатых родителей, которые протолкнут меня на звездный олимп. Но потом, добившись известности, я поняла, что неправильно всех стричь под одну гребенку. Я как раз пример человека, который пробился благодаря своему оптимизму и трудоспособности. Не спорю, что в моей жизни было много везения, и судьба была благосклонна ко мне. Но у меня нет богатых родителей и обеспеченного мужа, который вкладывает деньги в мою карьеру.

(О КВАРТИРЕ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ)
На эту квартиру мы зарабатывали много лет все вместе. Часть денег внесла я, часть — родители. Мы продали бабушкину квартиру. Теперь бабушка живет вместе с мамой и папой. А что касается моих прихотей, то им никто никогда не потакал. Зато в меня вкладывали очень много в плане воспитания. Когда я попала в больницу, мама даже ушла с работы, чтобы всё время заниматься мной и быть рядом. Жили мы небогато.

К счастью, в те времена спортивные секции были на государственных хлебах. Обучение в них было бесплатным. Я с детства, помимо фигурного катания, училась музыке и танцам. У меня не было ни минуты свободного времени, чтобы погулять во дворе, потусоваться. Вы не поверите, но впервые на дискотеку я попала, когда мне исполнилось 20 лет.

(О СПОРТЕ)
Спорт дал мне самое главное — терпение и трудоспособность. Эти качества важны в любом деле. А шоу-бизнес не так страшен, как его малюют. Это такая же сфера бизнеса, как и все остальные. Со своими законами и правилами. Нужно прийти, присмотреться, понять, что от тебя хотят. А потом по максимуму применять все свои лучшие качества, чтобы добиться успеха.

А воевать с кем-то за место под солнцем — это не для меня. Я никогда ни с кем не боролась, кроме себя самой. Я свой самый главный соперник. Прежде всего я должна доказать себе, что способна на многое. А мнение окружающих чаще всего меня не волнует. Что касается зависти, конечно, я сталкивалась с ней. Я росла симпатичной девочкой, всегда находилась в центре внимания.

Я часто ездила за границу на соревнования и могла себе позволить то, что не могли другие. Например, покупать красивую одежду, которую невозможно было достать у нас. У меня были цветные пеналы, фломастеры. Девочки-одноклассницы завидовали. Да что там девочки, даже учителя завидовали! Я к этому относилась спокойно. Люди просто не понимали, каким трудом давалось мне всё, что я имела. Люди завидуют не потому, что они плохие, а от незнания. А незнание, как известно, — не порок, а лишь маленький недостаток.

(О ДРУЗЬЯХ)
Нужно выбирать, с кем дружить. Много друзей не бывает, настоящим другом может быть только один человек. Мне повезло, у меня есть такая подруга. Мы знакомы уже очень много лет. Она мне ни в чём никогда не завидовала. Она настолько же красива и успешна, как и я. Я думаю, женщине надо выбирать подругу, которая соответствует ей самой.

(КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ БЫ ПОНРАВИЛСЯ)
Сложно дать какой-то конкретный ответ. Есть что-то внутри у человека, это либо притягивает, либо отталкивает. Это, наверное, какие-то флюиды, которые пробегают между мужчиной и женщиной. Но мужчина обязательно должен быть честным, справедливым, терпеливым, должен уважать меня и мою работу и не слушать все те сплетни и слухи, которые обо мне ходят.

Мне не нравятся мужчины, которые врут. Я вообще не люблю лгунов вне зависимости от их пола. Мне не пятнадцать лет, я могу определить, когда мужчина меня обманывает. Я просто смеюсь над такими персонажами. Этих людей я сразу перевожу не в разряд потенциальных женихов и любовников, а в разряд знакомых, которые смогут меня повеселить своей ложью.

(О СЛУХАХ)
На днях я прочитала в Интернете, что на самом деле я — мужчина, переделанный из женщины. Это развеселило меня до слез. Люди порой просто поражают своей изобретательностью. Я считаю, что против дураков воевать не имеет смысла. Дураков прощать надо. Если людям интересно читать про то, что я трансвестит, пусть читают. Моя профессия — веселить людей, развлекать их. Я — клоун, я — актриса. Если кто-то, услышав очередную сплетню обо мне, ляжет спать с хорошим настроением, я только буду рада. Пусть пишут, что хотят.

(О ПОКЛОННИКАХ)
К вагонам роз и подаркам от фанатов мы с девочками из «Блестящих» привыкли. Это норма. И для меня намного важнее один цветок от любимого человека, чем вагон от поклонника. Я очень ценю мужчин за их поступки. И не люблю тех, кто разбрасывается словами и при этом ничего не делает. У меня была очень красивая, бурная любовь в 19 лет.

Тогда я жила с одним молодым человеком в гражданском браке. В это время я уехала жить в Америку, кататься в группе у Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова. Мой молодой человек прилетал ко мне из России каждый месяц. Прилетал вопреки работе, нехватке времени, мнению окружающих. Привозил чемоданами русские фильмы, икру, еду, которой не было в Штатах. Поддерживал меня и помогал морально. Я очень ценила то, что он делает. Немного повзрослев, мы, к сожалению, поняли, что наше чувство — это не та настоящая любовь, которую мы все ждем. Мы расстались. Но это был очень красивый долгий роман. Он длился три года. Этот мужчина — один из тех, кто совершал ради меня такие серьезные, значительные поступки.

(О БОЙФРЕНДЕ)
Я на личные темы не рассуждаю, но могу ответить однозначно: я не беременна и не собираюсь замуж.

(О ДЕТЯХ)
Да, я хочу детей. Двоих или даже троих. В наше время возможно совмещать карьеру и воспитание детей. Кроме этого, я считаю, что женщине, которая не реализовала себя, нечему будет научить своих детей. Дети должны гордиться мамой. Она должна стать для них примером. Поэтому важно не стоять на месте, продолжать развиваться, добиваться новых целей, ухаживать за собой. Я не смогу стать домохозяйкой. Если я сижу дома хотя бы несколько дней, я не нахожу себе места и просто не знаю, чем себя занять.
(О МУЖЧИНАХ, КОТОРЫЕ ЗАРАБАТЫВАБТ МЕНЬШЕ ЖЕНЩИН)
Я бы не смогла жить с таким мужчиной. Всё-таки мужчина должен зарабатывать больше, чем женщина, быть кормильцем и опорой для семьи. Гораздо лучше, чтобы у мужчины была возможность оплатить хороших учителей и нянечек для своих детей, чем самому сидеть дома, деградировать и варить борщ. Я бы не хотела такого мужа для себя. Он был бы для меня не мужчиной, а нянькой. Не секрет, что самки животных выбирают для себя самых сильных самцов. Люди — те же животные, только более цивилизованные и умные. Так и любая нормальная женщина должна выбрать в качестве отца для своих будущих детей самого сильного мужчину. Я бы не смогла общаться со слабым.

Женщина должна быть независимой в финансовом плане, обеспечивать себя. Чтобы иметь возможность развернуться и уйти, если ее начнут зажимать в тесные рамки. Если мужчина зарабатывает больше, это вовсе не значит, что женщина должна ходить по струнке и играть исключительно по его правилам. Семья — это отношения между двумя людьми, где никто не должен манипулировать другим. Любящие люди всегда найдут устраивающий друг друга компромисс.

«АиФ».
 
Подготовлено: www.shoowbiz.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net