Моррисона могут амнистировать посмертно

Джим Моррисон известен не только своими песнями, а и эпатажным поведением

Телевизионный продюсер Дэйв Даймонд (Dave Diamond) обратился к губернатору штата Флорида Чарли Кристу (Charlie Crist) с просьбой амнистировать поэта и певца Джима Моррисона, сообщает Associated Press. Исполнителя обвиняли в "непристойном обнажении" во время концерта, состоявшегося 38 лет назад.
 
Выступление The Doors, во время которого произошел инцидент, состоялось на площадке Dinner Key Auditorium в 1969 году. Во время концерта Моррисон разделся и симулировал перед зрителями половой акт (впрочем, сам певец это отрицал). Днем позже исполнитель был арестован, пишет lenta.ru.

Моррисон умер в Париже в 1971 году. На тот момент обвинения с него сняты не были. Теперь Даймонд просит амнистировать исполнителя. Продюсер считает, что Моррисона должны помнить как художника, а не как хулигана.

Согласно законам Флориды, губернатор не может амнистировать певца самостоятельно. Ему потребуется согласие как минимум двух из трех остальных членов правления. Кроме того, процедуры посмертного амнистирования в штате не существует.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net