Невеста-2007! Советы украинских стилистов

Невестам не рекомендуется усложнять прически вычурными украшениями

Столько парикмахерских и маникюрных принадлежностей, сосредоточенных в одном месте, сколько их было в выставочном комплексе «КиевЭкспоПлаза», наверное, нельзя было увидеть больше нигде. И все потому, что там проходила ХІІ Международная профессиональная выставка парикмахерского искусства «Beauty Salon-2007», организованная  всеукраинским  «Союзом  парикмахеров Украины» и компанией S&A Group.

На второй день выставки, все павильоны «КиевЭкспоПлаза» были битком забиты людьми, в основном теми, кто работают в индустрии красоты. Цирюльники, визажисты, мастера по маникюру – все они пришли понаблюдать за зрелищным шоу – здесь проводился ХІ Чемпионат по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике и искусству визажа. И еще бы, ведь в нём приняли участие более трехсот участников – мастеров высшего класса, которые своей работой в очередной раз подтвердили звание мастеров индустрии красоты.
Чемпионат проводился под негласным девизом: «Парикмахеры и визажисты всех стран – объединяйтесь!».

Президент «Союза парикмахеров Украины» Алексей Антонюк горд тем, что СПУ удалось организовать такую выставку. Он считает, что мероприятие стало эффективным способом коммуникации для участников выставки, для углубления сотрудничества всех, кто работает в этой индустрии. «Сам Чемпионат, вернее то количество его участников, показало, что это, безусловно, нужно людям»,  сказал он.

Алексей Антонюк также подчеркнул, что проводя такие мероприятия значительно повышается качество профессиональных парикмахерских услуг в Украине. А это, подчеркнул он, является глобальной задачей. «Будут качественные услуги – будут много людей доверять, будут ходить в салоны, будут тратить деньги, тогда индустрия красоты будет больше развиваться. Мы за профессиональные, качественные услуги  это наш девиз». 

Во время проведения Национального чемпионата по парикмахерскому искусству проводилось также соревнование в номинации «Свадебная прическа». Интересно то, что вместо ожидаемых и привычных завитков да камушков, прически невест украшали, а иногда и портили синие, малиновые и бордовые пряди с вычурными украшениями. И это немного огорчило Президента «Союза парикмахеров Украины» Алексея Абрамова. По его словам, цветные локоны в прическе невесты уместны только смотря на то, чья это свадьба – «если это свадьба рокера с репершой, то наверное там это уместно, но если это свадьба бухгалтера завода с главным экономистом, то конечно, там должна быть другая форма».

Алексей Антонюк считает, что свадебная прическа все-таки должна носить более романтический характер. «Мне кажется, что свадебная прическа должна быть более романтичной. Классика всегда будет в моде  завитые волосы, красивые вьющиеся спирали, красивые ниспадающие локоны, например, с венком из живых цветов».
Специалист за то, чтобы в свадебных работах были более легкие новаторские идеи, чтобы не было начесов с буклями, какие носили директрисы заводов, или бухгалтера времен СССР. «Конечно, прическа должна быть идеальной, вычесанной, вылизанной, она должна иметь силуэт, текстуру, фактуру, но она должна быть стильной, носибельной, я за это»,  сказал он.

При этом А. Антонюк подчеркнул, что главное, чтобы работа парикмахера была выполнена чисто, качественно и профессионально.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net