Можно ли худеть беременным женщинам?

Иногда при беременности (к примеру, до 18 недель) может наблюдаться снижение веса у женщины

Для того чтобы оценить здоровье матери и ребенка в период беременности, можно обратиться к уже устоявшимся моделям развития беременности. Так, если в период беременности женщина равномерно в ходе 1-3 триместра набирает несколько килограмм – это считается нормой, говорит о здоровье самого ребенка и его матери и связано с развитием плода, как сообщает efamily.ru.
Снижение веса в период беременности может говорить о росте плода за счет матери, но не означает, что плод не развивается либо развивается неправильно. Потеря веса ровно, как и увеличение  это лишь достаточно приблизительная оценка запасов и съедаемого объема пищи беременной женщины.
При снижении веса женщина в обязательном порядке должна обратиться к врачу, у которого она наблюдается. Потеря веса может быть связана с недавно перенесенными заболеваниями, нездоровым режимом дня (недостаточным отдыхом и сном), стрессом на работе, потерей аппетита и т.д.
Потеря веса может быть также связана не только с количеством, но и с качеством пищи, которую вы употребляете. Возможно, следует больше обратить внимание на пищу, содержащую необходимые питательные вещества (а не на так называемую высококалорийную и скудную по своим компонентам пищу), и за счет такой качественной еды прибавить в весе.
Даже если вы уверены в том, что в ваш ежедневный рацион входит достаточное количество богатой разными питательными веществами пищи, не стоит пугаться того, что вы несколько похудели. Иногда небольшое снижение веса наблюдается спустя месяц после его слишком быстрого приобретения. Незначительное колебание в весе считается нормой.
Некоторые исследования говорят о том, что если женщина не набирает в весе, то она его теряет за счет увеличения в весе других компонентов беременности (самого плода и т.д.). Если это так, то она усваивает жир, который может вызвать высвобождение кетонов в крови, что в свою очередь отрицательно может сказаться на формировании и развитии мозга ребенка. Именно по этой причине, если женщина теряет в весе либо у нее наблюдаются рвоты и тошнота, необходимо контролировать уровень кетонов (что проверяется при анализах).
Всем беременным женщинам рекомендуется самостоятельно контролировать свой вес каждую неделю, а также фиксировать, сколько и чего съедаете в день. При значительных колебаниях в весе необходимо незамедлительно информировать своего наблюдающего врача.
Не стоит также уклоняться от регулярных осмотров, сдачи анализов, следует меньше подвергаться стрессам, больше отдыхать, хорошо и качественно питаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net