Найден доисторический фаллос! Секс в каменный век

Мнения учёных расходятся относительно того, занимались ли первобытные люди сексом

4 мая 2007, 13:18
Существует довольно распространенная гипотеза, гласящая, что доисторический человек не ведал секса. То есть, секс, конечно, был, но никому из охотников и собирателей даже в голову не могло прийти, что заниматься этим делом можно для удовольствия. Первобытные люди совокуплялись исключительно в целях размножения и не тратили время на всякие бесполезные игры. Выражаясь на производственном сленге, "холостой ход" был им незнаком.

Однако последние исследования в этой чувственной области сильно пошатнули постулаты старой школы. Так, например, антрополог Тимоти Тейлор из Брэдфордского университета взял да и выложил перед старыми профессорами каменный фаллос, возраст которого составляет примерно 30 тысяч лет. Кроме того, у мистера Тейлора имеются сведения о находке куда более массивной – каменной женщине в натуральную величину, принадлежащей, очевидно, к той же эпохе и использовавшейся, судя по всему, как… Да, что поделаешь – каменный век потому так и назван, что с другими материалами тогдашние земляне еще не освоились. Между тем, у британского ученого в запасе еще целый археологический секс-шоп, собравший образцы с разных стоянок раннего гомо сапиенса.

Кстати, говорит Тейлор, расхожее суждение о том, что наши далекие предки были стопроцентными гетеросексуалами, также звучит в высшей степени сомнительно. Скорее всего, они вовсе даже и не чурались однополых экспериментов. А уж что касается группового секса – то тут даже и спорить не о чем: к подобным штукам первобытные люди прибегали регулярно. Причем, отмечает Тейлор, эта практика очень благотворно сказывалась на развитии их мочеполовой системы и в итоге помогла им окончательно изжить в себе всё обезьянье. "Что – всё?" – интересуетесь вы. Ну, хоть те же самые половые органы. Надо сказать, что у мужчин, населявших Землю 100 тыс. лет назад, они были довольно скромных размерчиков и использовались действительно главным образом как репродуктивные придатки. Их потомки, то есть, наши предшественники, судя по размерам жертвенного фаллоимитатора, вышли в этом вопросе на новый уровень, не говоря уже о сегодняшних сапиенсах, демонстрирующих законы эволюции в наглядной – не сказать: кликабельной – форме.

Так что, заключает мистер Тейлор, секс ради удовольствия чрезвычайно помог древнему человеку. Еще, между прочим, неизвестно, какую роль он сыграл в истории цивилизаций. Но это, дамы и господа, тема для другого исследования.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...