"Шахтер" сделал "Динамо" подарок?

"Шахтер" проигрывал в чемпионате Украины

7 мая 2007, 12:49

Так сходу и не вспомнить, когда "Шахтер" проигрывал в чемпионате Украины два домашних матча кряду. Владимир Бессонов повторил успех своего боевого товарища Олега Протасова. Его "Харьков" заслуженно увез из Донецка три очка.

Показали ли "горожане" на поле РСК "Олимпийский" что-нибудь сверхъестественное? Отнюдь нет. Выучка, старание, жажда борьбы – обычный набор середняков и аутсайдеров и никаких изысков. И нельзя не отметить убийственную реализацию голевых моментов. Команда Бессонова атаковала редко, но метко.

Начиналось все весьма банально. "Оранжево-черные" с молодецким задором понеслись к воротам Рустама Худжамова забивать быстрый гол. На 5-й минуте харьковский вратарь дважды спас свою команду во время одной атаки "Шахтера". Сначала он отбил удар с острого угла Луиса Адриано. Мяч, однако, подхватил Элано, игравший впервые после травмы, и отпасовал Брандау. Но тот по традиции свой шанс не использовал, хотя старания Худжамова тоже нельзя отрицать.
Но вскоре все перевернулось с ног на голову. На 9-й минуте Алексей Городов подал угловой. Ни Томаш Хюбшман, ни Мариуш Левандовский не помешали Андрею Соколенко нанести точный удар. Главным минусом обороны "Шахтера" было то, что чех и поляк давно не играли вместе. Отсутствие взаимопонимания бросалось в глаза. У Мирчи Луческу из-за травм Александра Кучера и Дмитрия Чигринского и вариантов-то не было, но ведь и Хюбшман и Левандовский совсем не дублеры…

Через десять минут хозяева получили отличную возможность сравнять счет. Руслан Гунчак сфолил в штрафной на Элано и Владимир Сиренко указал на "точку". Бить пенальти вызвался Дарио Срна и пробил без фантазии. Худжамов с легкостью разгадал замысел хорвата.
"Шахтер" продолжал атаковать, но делал это пресно, медленно и достаточно предсказуемо. Гостевые защитники довольно часто фолили, но в целом справлялись со своей работой. Наиболее опасными были штрафные Матузалема, вот только попасть в створ капитану так и не удалось. Мяч, однако, все же побывал в харьковской сетке, но гол Луиса Адриано на 41-минуте был справедливо отменен из-за офсайда.

В перерыве Луческу определил в спасатели Алексея Белика и Жадсона. Общую безрадостную картину это почти не изменило. Ситуация стала еще более ужасной для "Шахтера": на 52-й минуте – еще один ляп донецкой обороны и счет уже 0:2. Рибейро с легкостью убежал на левом краю от Левандовского, навесил в штрафную, где Гладкий выпрыгнул выше Срны и забил свой 11-й гол в чемпионате. А затем началось шоу Худжамова. Поймав кураж, вратарь "Харькова" эффектно отбивал все, что летело в его ворота. Белик от отчаянья даже попробовал было рукой забить. Сиренко подражание Марадоне оценил желтой карточкой.

Четыре минуты спустя "Шахтер" во второй раз в матче бил пенальти. На этот раз Овеков сбил Хюбшмана. Но пропускать с "точки" Худжамов решительно не хотел. Вратарь парировал пенальти Элано, но Срна первым успел на добивание. Кстати, хорват залез в штрафную раньше времени, но Сиренко гол засчитал. Вот только больше забить так и не удалось. "Шахтер" постарался усилить давление. Брандау упустил два отличных голевых шанса, но минуте на 80-й выдохся. В 16 оставшихся минут (с учетом компенсированного времени) подопечные Луческу практически ничего не создали у чужих ворот, в который уже раз провалив концовку. Все идет к тому, что "Динамо" досрочно получит золотые медали, сообщает football.ua.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Loading...