ТАТУ оскорбили инвалидов

Девушек из группы ТАТУ заставляют извиниться перед инвалидами за некорректную аннотацию к альбому

7 мая 2007, 14:23
Издатели диска группы «t.А.T.u» «Люди-инвалиды» готовы лично встретиться с сыктывкарцами, которых оскорбили содержание и аннотации к альбому. ЗАО «Юниверсал Мьюзик» направило письмо в адрес уполномоченного по правам человека Коми Людмилы Завъяловой с признанием правоты инвалидов, пишет toppop.ru.

«Соглашаясь с тем, что в указанном вкладыше действительно содержатся словесные формулировки и сравнения, обидные для восприятия определенной категории людей и спорные в художественном отношении, руководство компании считает, что объект для жалобы  издатель диска  выбран ошибочно»,  говорится в письме.

Представители компании указывают, что согласно договору все продукты творческой деятельности «t.А.T.u» готовит продюсерская компания группы и прав на редактирование записей у них нет. В «Юниверсал Мьюзик» также пожаловались, что их постоянно проверяют правоохранительные органы, и репутация компании ставится под сомнение, сообщает «КомиОнлайн».

«Поскольку представители компании готовы приехать в Коми, мы можем проверить, действительно ли существует указанный договор, если так  то иск подавать будем уже на продюсеров»,  пояснила юрист Яна Айбабина, представляющая интересы инвалидов.

Напомним, сыктывкарцы направили иск в Московский Доргомиловский суд, но дело вернули, объяснив это отсутствием уточнений, что именно оскорбило инвалидов. Вместе с тем вышло так, что «Юниверсал Мьюзик» извинилась перед сыктывкарцами, не зная об этом иске. Пока же истцы ждут ответ от Мосгорсуда, куда была направлена жалоба  месяц уже прошел, но инвалиды ничего не получили.

«Их извинения звучат по-детски  типа «мы больше не будем»,  прокомментировал письмо председатель сыктывкарского спортивного клуба инвалидов Павел Гаврилов.  Да, «t.А.T.u» их подставили, но они же взрослые люди и должны понимать, что распространяют. Впрочем, если переговоры с компанией пройдут хорошо, то теперь все силы мы направим на «t.А.T.u».

П.Гаврилов добавил, что инвалиды будут требовать от певиц публичных извинений, заметив, что «во время телепередачи c участием сыктывкарцев они вели себя по-хамски», и теперь будут просто обязаны извиниться.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...