«ВВ» возглавит украинский десант в Москве

12 мая ночная жизнь столицы России будет взбудоражена украинским роком

8 мая 2007, 10:23

В этом году один из лучших коллективов на советской и постсоветской рок-сцене отмечает 20-летний юбилей, выпустив ностальгический альбом «Були Деньки», который в течении месяца разошелся тиражом, превысившим суммарный тираж предыдущей пластинки за четыре года! Также этот альбом представлен в номинации «Лучший альбом» Ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ 2007». Премия Муз-ТВ является одной из самых авторитетных наград в области российской популярной музыки, в этом году она вручается уже в пятый раз.

Кроме того, в этом году исполняется 19 лет с начала так называемого «Украинского вторжения» в Россию. Весной 1988 года в ДК им. Горбунова, состоялся первый концерт «Воплей Видоплясова» в Москве. Спустя два десятилетия лидер и идеолог «Воплей» Олег Скрипка предлагает вспомнить те «деньки».

«Для меня «Були деньки» — это супер рок-тусовка, косухи, исколотые булавками, бритвенные лезвия на цепочке и надписи на заборах «Цой, мы всегда с тобой!», — размышляет Олег Скрипка. – «Були деньки» — это энергия, это драйв. Это здоровый блеск в глазах и у рокеров, и у публики. Это концепция, это идея, желание жить, творить, веселиться. «Були деньки» — начало новой рок-эпохи, в которой мы сейчас живем. «Були деньки» — это просто незаангажированная ностальгия. Если взять первые буквы двух слов названия, то получится БуДе – будущее».

На одну сцену с «Воплями» выйдут молодые украинские команды, пока не известные широкому российскому слушателю: «Гуцул Калiпсо» из города Черновцы, исполняющие стебный европейский фанк, и киевляне «Пропала грамота» - зачинатели украинского фьюжна.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...