Украинский "Оскар" отдали Ангелу

An.Gel получила премию за лучший саундтрек года

10 мая 2007, 09:33
Недавно состоялась церемония награждения 4-й Национальной кинопремии Украины.
Специальными гостями вечера были Ада Роговцева, Оксана Байрак, актёр Алексей Вертинский, Владимир Горянский и певица  An.Gel.
В специализированной премии рекламы «25 кадр» в номинации лучший саундтрек, лучшая песня, лучшее музыкальное сопровождение к украинскому фильму 2006-го года стала песня к фильму «Хеппи пипл»  «Счастье не вопрос». Автором слов и музыки выступила сама An.Gel.
Для Ани это первая премия в сфере кинобизнеса,  певица осталась очень довольна полученной наградой, т.к., по словам Ани, – «Эта песня содержит честные эмоции счастья», испытанные на отдыхе в Каннах. Там и родилась известная строчка «Счастье – не вопрос». 
Кстати, в Каннах Аня настолько вдохновилась увиденными на красной дорожке знаменитостями, что теперь всерьёз думает о том , чтобы развивать такое направление своего творчества, как написание музыки к кинофильмам. Причём,  An.Gel отметила, что ей интересно работать как с украинскими кинорежиссёрами, так и с зарубежными. 
История создания саундтрека «Счастье не вопрос» очень занимательна. По заказу режиссера Александра Шапиро для художественного фильма «Путеводитель» Аней была написана песня «Город». В благодарность за песню Александр Шапиро сделал для неё  видеоклип, который представляет собой нарезку кадров из своего фильма. 
Сотрудничество с An.Gel настолько понравилось режиссеру, что он, не задумываясь, пригласил её снова для участия в следующей картине под названием «Happy people». Когда Александр Шапиро задумывал концепцию фильма «Хеппи пипл», стало понятно, что без удачного саундтрека не удастся реализовать задуманное. Название песни должно было совпадать с названием картины. Но как только песня была написана, ни у кого не возникло сомнений в названии «Счастье не вопрос». В дальнейшем, в клипе «Счастье не вопрос» опять были использованы кадры из фильма, как и в предыдущей видеоработе. Кроме саундтрека, An.Gel попробовала себя и как актриса, снявшись в одной из сцен фильма. 
Практика написания саундтреков не заканчивается и по сегодняшний день. В ближайшем будущем ожидаем новый хит от An.Gel, который, несомненно, в следующем году будет первым претендентом на Национальную кинопремию Украины.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...