Эсте Лаудер. История успеха

«В идеальном мире нас всех оценивали бы по красоте наших душ

10 мая 2007, 15:47
Джозефин Эстер Ментцер родилась в семье родителей-эмигрантов (отец был венгерцем, а мать – чешкой) в нью-йоркском районе Queens, предположительно 1 июля 1908 года (точная дата рождения неизвестна), пишет FG.RU.

Заинтересовавшись средствами по уходу за кожей, которые изготавливал ее дядя, химик Джон Шотц, Эсте начала их продвигать и в 1946 году вместе со своим мужем Джозефом основала собственную компанию. В 1948 году она открыла первую точку в нью-йоркском универмаге Saks Fifth Avenue. Скоро ее продукты появились и в других крупных магазинах. Позже линию средств по уходу за кожей, предлагаемых компанией, пополнила декоративная косметика и ароматы.

«Красота – это отношение, – считала Лаудер. – Никакого секрета нет. Почему все невесты красивы? Потому что в день своей свадьбы им небезразлично, как они выглядят. Уродливых женщин не существует – только женщины, которые не заботятся о своей внешности или не верят в свою привлекательность».

В 1995 году Эсте отошла от активного участия в делах компании, но продолжила занимать почетный пост председателя-основателя. В 1998 году она стала единственной женщиной, включенной журналом Time в число двадцати самых влиятельных людей в бизнесе XX века. Лаудер получила множество самых разных наград за достижения в области косметики; среди ее изобретений – концепция раздачи бесплатных образцов и концепция «подарок к покупке».

«В идеальном мире нас всех оценивали бы по красоте наших душ, но в нашем, не слишком идеальном, красивая женщина имеет определенное преимущество, и за ней обычно остается последнее слово», – написала она в своей автобиографии «Estee: A Success Story» («Эсте: история успеха»).

Скончалась Эсте Лаудер 24 апреля 2004 года в своем доме в Манхэттене от сердечно-легочного приступа.

Сегодня основанная ею компания Estee Lauder является одной из крупнейших в индустрии красоты и контролирует около 45% косметического рынка США. Ее оборот составляет около 10 миллиардов долларов в год, а продукция продается в 130 странах мира. Среди брендов компании – Prescriptives, Clinique, Origins, Aramis и Tommy Hilfiger.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...