«Кофейные гены» найдены у человека

В результате проведенных исследований ученые обнаружили у человека кофейные гены

14 мая 2007, 14:35

Нервное возбуждение после кофе – дело обычное. Ученые решили выяснить, почему именно некоторые люди после чашки кофе обкусывают ногти, вращают глазами и бегают из угла в угол,как сообщает coffeenews.ru.

Согласно результатам исследований, в этих аномалиях виноваты гены, а точнее – целый набор генов-рецепторов. Вот только у одних людей они есть, а у других – нет.

В эксперименте, который был проведен на базе университетов Чикаго, Мюнстера и Вурцбурга, приняли участие 94 добровольца. Их с завидной регулярностью поили черным ароматным кофе. Затем ученые исследовали реакцию их организма.

Выяснилось, что участников кофейного эксперимента можно разделить на 4 группы по типу разновидности гена-рецептора аденозина, который и отвечает за кофеиновые аномалии.

2 из этих групп оказались более подвержены кофеиновому возбуждению – у них возникало нервное перенапряжение от определенных доз кофеина. При этом внешне это напряжение могло никак не проявляться – физические реакции на кофе ничем не отличались от других двух групп.

 То есть простым смертным без специальной аппаратуры довольно затруднительно будет определить, кому из гостей можно смело предлагать кофе, а кому лучше налить чай.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...