Не отпускайте свое счастье

Секретарша имела наглость сказать

16 мая 2007, 15:43

Секретарша имела наглость сказать:

- Дмитрий Владимирович, вы что-то подустали последнее время…
- А?.. Что? – переспросил Дима.
- Вы здоровы, Дмитрий Владимирович? – участливо спросила секретарша.
- А вам какое дело?! Вы что это… Это самое!!!

Дима топал ногами и кричал. Секретарша вжалась в полированную поверхность стола. Если бы в окно постучался дед Мороз, она удивилась бы меньше. Дима кричал! Такого офис фирмы, финансовым директором которой являлся Дима, не видал и не слыхал никогда.

Приступ ярости погас так же быстро, как и вспыхнул. Дима вдруг обмяк, как будто из него выпустили воздух, тихо пробормотал извинения и вышел в коридор. Он спустился по ступенькам, прошел к машине, завелся и умчал в неизвестном даже ему самому направлении. Дима ехал, автоматически нажимая на клаксон, когда впереди кто-то «тормозил». Он притормаживал на светофорах и давал газу на улицах с небольшим движением. И всё – на автомате. В полной отключке.

Мысли Димы были заняты одним вопросом. Самым главным сейчас в его жизни вопросом. Не дающим спать вторую ночь вопросом… …Он начал подозревать Полину три дня назад. Прожив с этой женщиной два года, Дима ни разу не находил повода усомниться в том, что она ему верна. Ни разу даже мысль такая не приходила ему в голову. Даже мимоходом не проскакивала. А три дня назад…

Ее мобильный не отвечал. «В данный момент абонент не может принять ваш звонок…» Может, разрядился, может, в переход спустилась. Дима начал волноваться, когда механический голос ответил ему в десятый раз то же самое спустя два часа. «Так… Так-так-так… Что бы сие означало?» - Дима начал размышлять. «Ведь могла и потерять телефон. А могли и украсть. А могла и в историю попасть…» Начали вспоминаться телевизионные страшилки-передачи о маньяках да бомжах, готовых убить за бутылку водки. «Так… Позвоню-ка я ее подруге…»

Он набрал номер Светки, подруги жены. Та ответила ему, что Полину не видела уже две недели, и обиженно затарахтела на ухо, что мол это он, наверное, Полинку к ней не отпускает. А они ведь дружат со школы, и это с его стороны нехорошо! Дима пробормотал, что он здесь ни при чем, и сказал, что вместе с женой заедет к Свете на ближайших выходных. Отключился. Почесал за ухом. И тогда ноги понесли его на балкон.

Он мог курить на кухне, но ноги направили его прямиком на балкон. И он стоял, курил, когда увидел ее… Она выходила из зализанной спортивной машины, улыбалась. Помахала ручкой кому-то невидимому за тонированным стеклом. Дима пригнулся. Он весь напрягся, почувствовав себя рысью, притаившейся в кустарнике, коршуном, выслеживающим добычу. Сеттером, почуявшим дичь. Полина скользнула взглядом по балкону и пошла по направлению к парадному. «Вот тебе и раз!» Дима щелчком отправил окурок за стекло. Сел на кухне, включил телевизор. «Вот тебе и раз…» Дверь открылась, вошла жена.

- Привет! Что это ты дома?
- Привет,  машинально ответил Дима.

«Только не покажи ей, что ты что-то видел…»

- А где мне быть, любимая? – Дима старался придать своему голосу «обычную» интонацию.
- Как где? На футболе! – Полина сделала удивленные глаза. Перевела взгляд на экран телевизора.
- У тебя все хорошо? – заглянула Диме в лицо.

На экране один телепузик бегал за белкой, а второй прыгал с парашютом.

- У меня все классно,  Дима улыбнулся.

«Как это я мог забыть про футбол?» Каждый вторник они с друзьями арендовали зал в школе, гоняли мяч, сгоняли килограммы.

- А…  Полина усмехнулась, прошла в ванную.

«Ну и что? Ты будешь так вот сидеть, как дурак, или спросишь ее о том, кто ее подвозил?»

- Масик! – Дима постучался в дверь ванной,  я тебе звонил…
- Телефон сел! – сквозь шум воды услышал он.
- Я волнуюсь, наверное?! Как ты думаешь?
- Мы с девчонками в баре посидели чуть-чуть,  ответила жена.

«Да… Спроси я у нее сейчас в лоб, кто ее домой завез, отвертится… У нее уже все подготовлено… Алиби…»

Раздался телефонный звонок. Дима прошел на кухню, снял трубку:

- Алло!

Тишина.

- Алло! Слушаю!

Гудки отбоя.

«Все… Приплыли… Прозевал жену!» Диме стало страшно. Он очень любил Полину, и мысль о том, что у нее может кто-то появиться, вызвала в нем трепет.

- Кто звонил? – жена вышла из ванной. Красивая, молодая. Сексуальная… У Димы засосало под ложечкой.

- Не знаю, кто. Молчат. Может, тебе? (пробный камень).

- Почему мне? Если бы мне, то меня бы и пригласили, правильно?

Камень просвистел мимо.

- Ну, если надо будет, перезвонят,  резюмировал Дима.

«Но как держится! Ни словом, ни взглядом». Дима был обескуражен пронзившей его догадкой. А ведь пару дней назад был уже подобный звонок! «Ну и ну! Вот так… Вот как оно бывает! Герой анекдотов, рогатый муж… И это после всего, что я для нее сделал?..» Стоп! «А что я, собственно, для нее такого сделал? Мы познакомились, когда я только начинал работать в компании, а у нее уже был свой собственный бизнес. Она никогда у меня денег не требовала ни на что. Она мою машину в прошлом месяце за свои ремонтировала…»

И Дима начал думать. А когда он начинал о чем-то думать всерьез, то всё остальное для него переставало существовать. За это его ценили на работе, из-за этого над ним подшучивали друзья. Он полностью «погружался в предмет». Всю ночь Дима взвешивал все «за» и «против» допустимости варианта, что его жена ему неверна. «Я ее люблю. Это, безусловно, «против». Я провожу с нею мало времени – это, конечно же, «за». Я мало говорю ей о том, какая она красивая. Это «за». Я мало ее целую. Это «за»... Дима заснул под утро. Проснулся разбитый, не выспавшийся. Взглянул на спящую жену, и острая боль пронзила его мозг. «Еще со мною, но уже не моя…» Ему хотелось плакать. На работе он совершал чудеса в тот день. Пролил кофе на годовой отчет, промокнул лужу доверенностью и обозвал бухгалтера козлом.

- Вы, извините, козел,  задумавшись, произнес.

Опомнился, покраснел, как рак. Бухгалтер козлом не был. Дима и сам не понимал, с чего это он его причислил к животному миру. «Ассоциация с рогами, наверное»,  подумал Дима и с большим трудом свел всё в шутку. Мол, думал, о начальнике отдела логистики и вырвалось. Замял неловкость, в общем.

Ночь подарила новые страхи и размышления. Полина спала сном младенца. Дима смотрел на ее лицо, и шершавый ком в горле не желал проглатываться. «Ну, как же так? Я ведь ее так люблю…» «А часто ты говоришь ей, что любишь ее? Нет… Не часто… Совсем, почти, не говорю. Только в ответ на ее «Я тебя люблю» скороговоркой отвечаю «И я тебя!» А когда ты ей в последний раз цветы дарил? Месяц… Полтора месяца назад. А часто говоришь ей, что она красивая? Нет. Не часто…»

Диме стало невыносимо горько оттого, что жена «вильнула хвостом» не просто так. Нет, ей, конечно, нет оправдания, но ведь он и сам приложил руку, так сказать. Ведь она, на самом деле, очень красивая. Ведь она, на самом деле, очень умная и нежная. Ведь такая женщина достойна того, чтобы проводить с нею больше времени. И уж конечно, достойна получать цветы чаще, чем раз в два месяца. «Какой же я идиот!»  Дима понял вдруг смысл выражения «бить себя ушами по щекам». «Какой кретин…»

…Дима ехал, не замечая ничего вокруг. Он притормозил возле цветочного павильона. Вышел. Выбрал самый красивый букет. «Она любит полевые цветы»,  вспомнил. «Будь что будет! Приеду домой, поставлю цветы в вазу. Дождусь ее и попрошу не уходить от меня. Главное, чтобы всё не зашло слишком далеко…» Он купил ее любимое «Киндзмараули» и подъехал к парадному. А под парадным стояла и блестела на солнце роскошная спортивная машина. «Ну, всё… Это уже слишком! Прямо дома…» Сознание рисовало омерзительные картины. Дима подкрался к двери, прислушался. Тишина. Он аккуратно открыл дверь, вошел…

…За столом сидела его жена и мирно беседовала с какой-то женщиной средних лет.

- О, привет, Дима! – Полина вскочила с кресла.

Дима ничего не понимал.

- Цветы? Любимый…  она чмокнула его в щеку.  Познакомьтесь, это Дима, мой муж, это Софья, мой компаньон.

Дима стоял посреди гостиной и улыбался. Ему хотелось расцеловать незнакомую женщину Софью, ему хотелось поднять на руки Полину. Ему хотелось дать самому себе под дых… Дима почувствовал, что глаза его наполняются влагой…

- Сейчас мастер с телефонной станции придет. К нам дозвониться невозможно. И не слышно ничего бывает. Тебя слышат, а ты не слышишь. Видимо, провод где-то обломался…

Полина говорила еще что-то. Софья смотрела на его лицо удивленно. А Дима улыбался. Во весь рот, как в детстве. Он был счастлив сейчас. И не собирался больше никогда отпускать свое счастье…

 

По материалам  myjane.ru

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Loading...