У человека нашли новый сексуальный орган

Ученые, доказав существование феромонов у насекомых и животных

17 мая 2007, 12:10

Всё началось с феромонов.

Справка: феромоны – это биологически активные вещества, выделяемые человеком и животными в окружающую среду и специфически влияющие на поведение, физиологическое и эмоциональное состояние, обмен веществ особей того же вида. Феромоны продуцируются специализированными железами.

Как правило, для биологического действия феромонов характерна видовая специфичность, т. е. разные виды животных используют в качестве феромонов разные химические вещества или смеси с различным сочетанием компонентов. В основном феромоны. осуществляют химическую коммуникацию между особями одного вида.

Ученые, доказав существование феромонов у насекомых и животных, предположили, что они есть у человека. И не ошиблись, но… Если у животных эти вещества в различных сочетаниях просто заставляли их заниматься продолжением рода, вступать в битву или собираться в стаи, то с нами оказалось всё намного сложнее.

Специалисты НИИ морфологии человека РАМН, изучающие эту тему, считают, что в отборе сексуальных партнеров у человека участвуют чувствительные клетки, расположенные в области носовой перегородки (информация идет прямо в мозг). Но даже если у человека «второй нос» по каким-то причинам не работает, он всё равно способен улавливать химические сигналы.

Последние данные позволяют предположить, что функции «второго носа» могут брать на себя некоторые клетки основного органа обоняния. Любопытно, что «феромонный локатор» может воспринимать только сексуальные или социальные запахи, практически не реагируя на иные даже сильные (острые или пряные) ароматы.

Есть предположение, что «второй нос» и есть орган того самого шестого чувства, которое мы зовем интуицией. Он выбирает нам партнера не за красивые глаза, а на генетическом уровне.
Естественный запах каждого человека несет в себе информацию о его генетическом коде, от которого во многом зависит подходит ли один человек другому, скажем, для продолжения рода. Именно поэтому парфюмерам вряд ли удастся создать духи с включением феромонов, которые смогли бы привлечь любого мужчину к любой женщине и наоборот. Природу не обманешь. На чужие и чуждые феромоны она не поведется!

 

По материалам pravda.ru

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...