Как прошёл второй день на Каннском кинофестивале. ФОТО

Во второй день Каннского кинофестиваля режиссёр Дэвид Финчер, снимавший триллер

18 мая 2007, 10:41
Зодиак (Zodiac) - новая работа создателя Бойцовского клуба и Комнаты страха - участвует в конкурсной программе Канн. Фильм основан на реальных событиях – это история карикатуриста-оформителя газеты San Francisco Chronicle по Роберта Грейсмита (Robert Graysmith), который в 1960-тых годах был идентифицирован как серийный убийца по кличке Зодиак, пишут sutki.net.

Дэвид Финчер (David Fincher) уже снимал кино а маньяках - действительно, впечатляющий триллер Семь с Брэдом Питтом, Кевином Спейси и Морганом Фриманом. Представлять свою новую работу на Каннском фестивале режиссер приехал с внушительной группой поддержки, главным козырем которой был 25-летний Джейк Джилленхаал (Jake Gyllenhaal), также Хлое Севиньи (Chloe Sevigny) и Марк Руффало (Mark Ruffalo). Не было разве что еще одного голливудского красавца – Роберта Дауни-младшего (Robert Downey Jr). Зато Джилленхаал вспомнил своего коллегу по съемочной площадке незлым тихим словом: «У обычного хорошего актера в минуту возникает где-то 25 интересных идей и импровизаций. У Роберта их 500 или 700», - Джилленхаал похвалили Дауни-мл. на пресс-конференции перед показом фильма. «Кто-то называет это сумасшествием, я считаю, что это гениальность», - добавил Джейк.

Критики говорят, что актерская игра в Зодиаке, действительно, на очень высоком уровне. А криминальный сюжет не превалирует над всей историей и не диктует рамки жанра лента. «Это кино, скорее, не о маньяке, а о газетном деле», - сказал Финчер на пресс-конференции.

Ролик к Зодиаку (слева) немного прояснит ситуацию для тех, кто сегодня не был в Каннах.

17 мая в конкурсной программе Канн также демонстрировался фильм 4 месяца, 3 недели и 2 дня (4 Luni, 3 saptamini si 2 zile) режиссера Кристиана Мингу (Christian Mingiu).

Знаменитости, которые 17 мая присутствовали в Каннах:

Азия Арженто (Asia Argento)
Джульетт Бинош (Juliette Binoche)
Джейн Биркин (Jane Birkin)
Келли Брук (Kelly Brook)
Винсен Кассель (Vincent Cassel)
Минни Драйвер (Minnie Driver)
Фэй Дануэй (Faye Dunaway)
Лиз Херли (Liz Hurley)
Нора Джонс (Norah Jones)
Диана Крюгер (Diane Kruger)
Джуд Лоу (Jude Law)
Гонг Ли (Gong Li)
Энди МакДауэлл (Andie MacDowell)
Софи Марсо (Sophie Marceau)
Хелен Миррен (Helen Mirren)
Джулиана Мур (Julian Moore)
Айшвара Рай (Aishwarya Rai)

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...