Секс – это извращение?

Сексуальное влечение и сам секс существовали всегда

25 мая 2007, 10:43
По мнению психологов, сексуальное удовлетворение – это базовая потребность человека, то есть одна из таких, без которых невозможно выживание и продолжение рода: потребность в пище, воде, укрытии, сексе, сне и кислороде. Поэтому совершенно непонятно, почему так резко изменилось отношение к сексу, сделав его чем-то неприличным, тем, что надо скрывать ото всех и не сознаваться в этих желаниях даже себе самому!
 
Фрейд и его единомышленники утверждают, что огромное количество неврозов сформировалось именно на сексуальной почве, из-за противоречия между общественным отношением к интимной стороне жизни и личными потребностями и ощущениями человека.
Все влечения приходилось вытеснять как недопустимые, а так как просто вытеснить что-то значимое невозможно, вместо нормального влечения возникали различные невротические симптомы, например, параличи.
 
Но вот, не так давно, по меркам всей истории человечества, произошла так называемая сексуальная революция. Как результат, мы имеем вышедший на поверхность и ставший достоянием общественности интерес к интимной жизни, сексуальное воспитание в некоторых школах, доступность практически любой порнографии, уменьшение количества неврозов на сексуальной почве и прочая, и прочая. В этом, как несложно догадаться, есть свои плюсы и минусы.
 
Плюсы в доступности любой информации, касающейся полового развития, контрацепции, возможных заболеваний, что, безусловно, снижает тревожность у молодых людей, достигающих соответствующего возраста. Минусами же можно считать отсутствие уважения к интимной жизни, что ведёт ко многим другим печальным последствиям.
 
Но рассуждать о пользе или вреде сексуальной революции довольно бессмысленно, она всё равно уже произошла и ничего с этим не поделаешь. Теперь дело каждого сформировать своё личное отношение к этому вопросу.
 
Это же касается и разнообразия сексуальной жизни. Может ли девушка прямо сказать, чего она хочет, или должна ждать инициативы со стороны своего мужчины? Некоторые люди считают, что в сексе вообще нет места эксперименту, что это извращения и достойно исключительно порицания. Другие же, наоборот, уверены, что без свежих идей секс становится однообразным и теряет свою прелесть.
 
Если читатели сторонники первой точки зрения, то дальше они могут не читать, если же придерживаются второй позиции, то дальнейшее именно для них. Итак, девушка любит эксперименты, но стесняется самостоятельно предлагать их молодому человеку?

Это вполне естественно, в нашей культуре мужчине всегда отводилась роль инициатора, мужчина должен первый признаваться в любви и играть ведущую роль в интимных отношениях. Так уж повелось, но всё это можно изменить.
 
Важно понять, как молодой человек отнесётся к предложению, от этого и будет зависеть стратегия девушки. Некоторые мужчины, например, с удовольствием принимают свежие идеи, а другие относятся к ним настороженно, боясь, что девушку что-то не устраивает, и поэтому она хочет чего-то нового. Так что надо быть аккуратным, в этом вопросе довольно легко ранить друг друга.
Для начала можно спросить что-нибудь вроде: "А можно я сделаю так?" Если же девушка хочет каких-то действий от молодого человека, достаточно чуть-чуть направлять его руки, давая понять, чего именно ей хочется. Или упомянуть, что "случайно" переключая каналы вечером, она наткнулась на эротический фильм и увидела там кое-что пикантное. Дальше, вполне вероятно, молодой человек сам предложит это попробовать.
 
А возможно, что любимый человек совершенно спокойно отнесётся к фразе: "Дорогой, а не попробовать ли нам что-то новое?"
Так что не надо боятся придумывать и делиться своими фантазиями с партнёром, это может стать не только интересным опытом, но и может сблизить партнеров, так как подобные эксперименты требуют большого доверия, а это не может не отразиться на отношениях в целом.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...